Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Центр молекулярной диагностики «CMD»
Признаки настоящей весны – обновление и прилив энергии. Осталось еще чуть-чуть. Что есть, чтобы продержаться и продолжать получать самые необходимые витамины в марте? Спросили ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Марину Савкину.

400-600 грамм овощей 🍅🥦🥒 и фруктов 🍏🥝🍌 ежедневно – основа сбалансированного питания в любое время года. Выбирайте разнообразие и цвет: оранжевые и красные плоды как источник каротиноидов (предшественник витамина А), зеленые – витаминов группы B. Капуста, брокколи, яблоки и болгарский перец богаты витамином С (можно не слишком сосредотачиваться на цитрусовых).

☝Отдельный источник множества витаминов, клетчатки и ферментов для роста полезной микрофлоры в кишечнике – квашеная капуста.

Лучшие источники белка в этот период: не только птица, говядина и свинина (последние относятся к красному мясу и нужны в небольших количествах), но и бобовые, орехи и соя.🥜

И не забудьте о жирной рыбе (лососевые, скумбрия, сельдь) 🍣 1-2 раза в неделю. Это источник витамина D, которого многим сейчас по-прежнему не хватает.

#витаминымарта #сбалансированноепитание #источникивитаминов #витаминD
Источник: https://vk.com/wall-37446736_7236
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение