Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская городская поликлиника №9
    Как избежать ангины у ребенка?

    При ангине (острый тонзиллит) воспаляются небные миндалины и другие компоненты глоточного кольца. Заражение инфекцией чаще всего происходит воздушно-капельным путем.

    Ребенок страдает от высокой температуры, испытывает постоянную боль в горле, общее недомогание, боли в мышцах и суставах.

    Полностью обезопасить детей от болезни нельзя, но можно постараться свести риск заражения к минимуму и укрепить здоровье, чтобы выздоровление проходило быстрее.

    • Научите ребенка соблюдать правила гигиены — пришел домой из детского сада, школы или с прогулки, нужно сразу же тщательно вымыть руки.

    • Избегайте массовых скоплений людей в сезон простуд, в общественных местах используйте медицинские маски.

    • Если ребенок часто болеет, запишитесь на прием к оториноларингологу. Пусть врач проверит, есть ли у ребенка аденоидные вегетации. Они способствуют частым насморкам и утреннему кашлю.

    • Проверьте, нет ли у ребенка аллергических заболеваний – сдайте кровь на бытовые аллергены (шерсть домашних животных, домашнюю пыль, плесень), проконсультируйтесь у аллерголога.

    • Не кутайте детей. Малыши, привыкшие к тепличным условиям, чаще болеют. Никогда не закрывайте ребенку нос и рот шарфом во время прогулки. Не надевайте зимнюю одежду, которая сковывает движения, — в морозную погоду надо много двигаться, лепить снежки, кататься на санках. Дома разрешите ребенку бегать босиком по полу.
    Источник: https://vk.com/wall-92549052_31791
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская поликлиника №9
    Полис обязательного медицинского страхования теперь будет всегда под рукой — в приложении «Госуслуги». При необходимости вы сможете показать документ на экране смартфона🤳

    Оформить электронный полис ОМС себе или ребёнку на «Госуслугах», если его нет, можно в течение одного рабочего дня. Для этого нужна только подтверждённая учётная запись. Если у вас есть действующий полис, то введите его номер в личном кабинете, и цифровой документ загрузится автоматически.

    📝Контакты страховой компании, сведения о прикреплении и номер полиса всегда будут доступны на портале госуслуг. Здесь же вы можете поменять страховую компанию и регион страхования, приостановить и возобновить действие документа. Кстати, при онлайн-записи к врачу данные полиса подтянутся автоматически.
    Источник: https://vk.com/wall-92549052_31797
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская поликлиника №9
    💊Медицина Татарстана развивается и совершенствуется.

    🧬Делимся итогами 2022 года в сфере здравоохранения республики.

    🏆Подробности в карточках.

    #УправлениездравоохраненияпогКазани
    Источник: https://vk.com/wall-92549052_31811
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская поликлиника №9
    Как поддержать иммунитет зимой? ❄️

    Череда праздников, повышение заболеваемости ОРВИ, короткий световой день – все это влияет на работу иммунитета, ослабляя его.

    Рассказываем, что нужно делать для повышения устойчивости организма против различных вирусов ⬇️

    1️⃣ Наладить режим сна. Активный ритм жизни, увлеченность гаджетами нарушают процессы засыпания и качественно влияют на сон. Рекомендуемая норма сна для взрослых – 7-9 часов. Сон менее 6 часов является крайне нежелательным.

    2️⃣ Заняться физическими нагрузками. Предпочтение лучше отдавать анаэробным нагрузкам, в том числе на свежем воздухе. Зимние виды спорта являются прекрасным способом укрепления иммунитета.

    3️⃣ Правильное питание с преобладанием в рационе свежих овощей и фруктов, цельнозерновых круп и продуктов, богатых омегой-3, полиненасыщенными жирными кислотами.

    4️⃣ Принимать витамины и микронутриенты. Крайне важно обсуждать это с лечащим врачом и проходить обследования на наличие дефицитов для своевременной коррекции. Зимой особенно важен профилактический прием витамина D.

    5️⃣ Хорошее настроение. Займитесь любимым делом, встретьтесь с друзьями или родными, почитайте книгу или посмотрите любимый фильм. Улучшение эмоционального состояния, снижение уровня стрессов и тревожности – все это на пользу вашему иммунитету.
    Источник: https://vk.com/wall-92549052_31813
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская городская поликлиника №9
    С 16 по 22 января 2023 года проходит Неделя профилактики хронических неинфекционных заболеваний.
    Хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ) — это болезни, характеризующиеся продолжительным течением и являющиеся результатом воздействия комбинации генетических, физиологических, экологических и поведенческих факторов.

    ХНИЗ являются основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения РФ. На долю смертей от ХНИЗ приходится порядка 70% всех случаев, из которых более 49% являются преждевременными.

    К основным типам ХНИЗ относятся болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания и сахарный диабет.

    Основные факторы риска развития ХНИЗ:

    курение;
    нерациональное питание;
    низкая физическая активность;
    избыточное потребление алкоголя;
    повышенный уровень артериального давления;
    повышенный уровень холестерина в крови;
    ожирение;
    стресс.
    Очевидно, что самым действенным методом профилактики развития ХНИЗ является соблюдение принципов здорового питания, повышение физической активности и отказ от вредных привычек.

    Хорошо известно, что физическая активность ассоциируется со снижением риска ХНИЗ и смертности. Согласно действующим рекомендациям ВОЗ, взрослые люди должны выполнять от 150-ти до 300 минут в неделю физических нагрузок умеренной интенсивности.Физические тренировки на свежем воздухе очень полезны в любое время года. Несмотря на то, что за окном стало холоднее, тренировки на улице приносят пользу: они помогают укрепить иммунитет, улучшают сон и настроение, кроме того, на свежем морозном воздухе быстрее «сгорают» жировые отложения.

    Зима — прекрасное время года и для повышения физической активности ваших детей, сезон раздолья для зимних игр и забав на свежем воздухе. Сколько веселья, радости и удовольствия доставят детям игры в снежки, катание на санках, спуски с ледяных горок, даже просто прогулки по зимнему лесу всей семьёй принесут здоровье и незабываемые впечатления.

    Важнейшую роль в профилактике заболеваний играет контроль за состоянием здоровья, регулярное прохождение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.
    Основные рекомендации для профилактики заболеваний:
    Знать свои показатели, характеризующие здоровье (уровень холестерина в крови, уровень артериального давления, уровень глюкозы в крови, индекс массы тела, окружность талии).
    Регулярно проходить профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию.
    Правильно питаться:
    ограничить потребление соли (до 5 г/сутки — 1 чайная ложка без верха);
    увеличить потребление фруктов и овощей (не менее 400-500 гр. в день — 5 порций);
    увеличить потребление продуктов из цельного зерна, бобовых для обеспечения организма клетчаткой;
    снизить потребление насыщенных жиров и отказаться от потребления трансжиров. Рацион должен содержать достаточное количество растительных масел (20-30 г/сутки), обеспечивающих организм полиненасыщенными жирными кислотами (рыба не менее 2-х раз в неделю, желательно жирных сортов);
    ограничить потребление продуктов, содержащих добавленный сахар (сладкие газированные напитки, мороженое, пирожное и другие сладости).
    Не курить.
    Отказаться от потребления спиртных напитков.
    Быть физически активным:
    взрослые люди должны уделять не менее 150-ти минут в неделю занятиям средней интенсивности или не менее 75-ти минут в неделю занятиям высокой интенсивности;
    каждое занятие должно продолжаться не менее 10-ти минут;
    увеличение длительности занятий средней интенсивности до 300 минут в неделю или до 150-ти минут в неделю высокой интенсивности необходимо для того, чтобы получить дополнительные преимущества для здоровья;
    необходимо чередовать анаэробные и аэробные нагрузки (аэробные нагрузки — 5-7 раз в неделю, анаэробные нагрузки — 2-3 раза в неделю).
    Источник: https://vk.com/wall-92549052_31814
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение