Топ-5 овощей октября🍁
Простые углеводы, которыми богата выпечка – не лучший выбор для серых осенних будней. Они не добавят ни энергии, ни витаминов, ни микроэлементов в рацион. А вот на овощи стоит обратить внимание! Какие же лучше выбрать в середине осени?
Тыква🍊
Солнечный и яркий осенний овощ. В ней много витамина А и каротина. По уровню последнего тыква обгоняет даже морковь. Также тыква содержит витамин С, витамины группы В, минералы, но при этом в свежем виде это – низкокалорийный продукт, в котором не более 30 ккал.
Капуста🥦
Краснокочанная, кольраби, брюссельская, цветная, брокколи, кейл, да и просто белокочанная капуста – это кладезь витаминов и минералов. Вопреки мифу, лимон совсем не рекордсмен по содержанию витамина С, а капуста.
Репа🌰
Это не просто кладезь витаминов группы В, С, K. Она богата такими микроэлементами как цинк, сера, марганец, йод и органическими кислотами.
Свекла🍊
Ярко-бордовая свекла содержит практически весь набор важных микроэлементов, богата клетчаткой и полезна в любом виде: и сырая, и приготовленная. Этот овощ богат витамином С, витаминами группы В и РР. Яркую окраску ему придают флавоноиды и антоцианы, обеспечивающие наш организм антиоксидантной защитой.
Кукуруза🌽
Богата витаминами – С, К, фолиевая кислота, и микроэлементами – магний, цинк, калий и медь.
Больше статей о здоровом питании на портале https://здоровое-питание.рф/healthy-nutrition/articles/sezonnye-ovoshchi-oktyabrya/
Источник: https://vk.com/wall-133223254_6886
Пост
№39861, опубликован
19 окт 2024
интересно
не интересно
интересно / не интересно