Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.

Рецепт

Подписчиков: 0, рейтинг: 0
  • Узловая поликлиника РЖД
    В жаркую погоду рекомендуется больше пить, чтобы избежать обезвоживания и отеков. Но нужное количество простой воды не всегда удается выпивать просто потому, что хочется какого-то вкуса. Делимся рецептами освежающих летних напитков на основе ягод, фруктов и даже овощей, которые утолят жажду и станут источником витаминов.

    #РЖД_Медицина #рецепты #напитки #лето
    Источник: https://vk.com/wall-130678594_2359
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр молекулярной диагностики «CMD»
    Шашлыкинг, гриль или барбекю 🍢– для всех стилей приготовления пищи на открытом огне есть более полезный выбор. Как пожарить без вреда для здоровья, посоветовались с нашим экспертом Михаилом Юрьевичем Лебедевым.

    В целом готовить на мангале полезнее, чем жарить на сковородке в масле. Но есть нюансы. Во-первых, при приготовлении красного мяса, птицы, свинины или рыбы над пламенем или горячими углями мышечные белки образуют канцерогенные соединения, гетероциклические амины (ГКА), а жир – продукты перекисного окисления липидов. Во-вторых, дым от капель капающего на угли жира тоже содержит канцерогены – полициклические ароматические углеводороды. В ряде исследований эти вещества связаны с увеличением риска развития некоторых видов рака до 60%. Но вред можно сильно уменьшить.

    1⃣🌿Правильные дрова и угли.

    Для мяса на огне не годятся дрова из хвойных пород дерева – в них слишком много ароматических смол, а теплоотдача невелика. Выбираем березу, ольху, дуб или сухие ветви плодовых деревьев (яблоня, вишня).

    Если используется готовая упаковка угля, берем с пометкой «березовый».☝

    2⃣🌿 Меньше жира.

    Чем меньше жира капает на угли, тем лучше. Здорово, если вы предпочитаете готовить на огне рыбу. Если выбор пал на красное мясо, грамотный выбор – баранина, у нее самый богатый аминокислотный состав и мало «плохого» холестерина. На втором месте – говядина, на третьем – свинина. Жир срезаем с каждого кусочка.

    3⃣🌿 Формула маринада:

    🔹 кислота для размягчения мяса: сок лимона и лайма, яблочный сок, вино, йогурт, пахта или виноградный уксус,
    🔹 специи и травы для аромата: тимьян, орегано, мята, шалфей, чабер, чеснок, лук, имбирь, розмарин,
    🔹 капля масла для мягкости.

    Сочетайте, как нравится. Многие из перечисленных ингредиентов содержат флавоноиды, которые могут помочь уменьшить образование канцерогенов.

    Самый простой из цитрусовых маринадов: сок лимона, розмарин, шалфей и оливковое масло.

    Если желудок в порядке и нужно погорячее, смешайте копченую паприку, тмин, сушеный перец чили, порошок карри или кайенский перец с маслом (оно должно быть термоустойчивым).
    Охлаждаем любые продукты, которые будут мариноваться более 30 минут, чтобы предотвратить рост бактерий.

    🥩🍗 Говядина, свинина и птица, должны мариноваться не менее 1–2 часов, а 🐟 рыба и овощи — всего 30–60 минут.

    Снизить выработку ГКА на целых 70% поможет и сухая смесь специй (например, из куркумы, чеснока и розмарина), которой предварительно натирают мясо или птицу.

    4⃣🌿Быстро и часто.

    Чем быстрее готовится мясо, тем меньше вреда, поэтому жарить лучше маленькими порциями. С этой точки зрения нарезанное кусочками мясо лучше, чем стейки. Чтобы не давать мясу обугливаться, снимаем с огня и ворошим угли, пока не погаснет. Можно пользоваться пульверизатором с водой, но пар скажется на вкусе. Переворачиваем часто! С помощью щипцов или лопатки, чтобы не проткнуть мясо и не выпустить сок наружу.

    5⃣🌿Овощи, сюда!

    Лук, кабачки, сладкий перец и баклажан 🍆 уместны и между кусочками на шампуре, и на решетке гриля. А еще: свежий салат, салат из фасоли, сальса, гуакамоле. Идеально и к мясу, и к рыбе!

    Попробуйте добавить к традиционным соусам на основе томатов свежий цитрусовый, с соком апельсина, лимона, лайма с петрушкой, кориандром и базиликом.

    Проведите ближайшие два дня с пользой. Хороших выходных! ☀

    #рецептшашлыка #мясонамангале #полезныймаринад
    Источник: https://vk.com/wall-37446736_7410
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Узловая поликлиника РЖД
    С утра многие из нас привыкли пить кофе или зеленый чай, чтобы взбодриться. Однако это далеко не все напитки, которые могут помочь зарядиться энергией и повысить тонус.

    В карусели мы подготовили для вас 4 рецепта бодрящих напитков, которые улучшат настроение и повысят концентрацию внимания. Сохраняйте и делитесь с друзьями, чтобы сделать каждое утро вкусным и ярким!

    #РЖД_Медицина #напитки #бодрость #бодрящиенапитки #смузи #рецепты
    Источник: https://vk.com/wall-130678594_2222
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр снижения веса «Доктор Борменталь»
    Впереди череда праздников💐✨. Можно порадовать родных и близких вкусным низкокалорийным праздничным блюдом🙌.

    Калорийность - 142 Ккал на 100 гр.

    Что нужно приготовить:
    🍍Ананас - 1 шт.
    🍗Куриное филе - 600 гр
    🧀Твёрдый сыр (жирность не более 40%) - 90 гр.
    ♻Лук репчатый - 1 шт.
    🥕Морковь - 0.5 кг
    ♻Растительное масло - смазать сковородку
    ♻Карри (или приправа для курицы)
    ♻Мука - 1 ст.ложка
    ♻Соль по вкусу
    ♻Перец по вкусу
    ♻Вода - 4 ст.ложки

    Поехали!:
    🍍Ананас выбирайте спелый.
    ✨Сполосните его прохладной водой, включая зелёную верхушку. Духовку включите заранее.
    Лук нарежьте четвертинками, а морковь брусочками.
    Филе промойте под прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами.
    Нарежьте филе поперёк волокон небольшими кусочками.
    Мясо и овощи разложите по разным мискам, присыпьте мукой и слегка обваляйте в ней. Лишнюю муку стряхните. Можно для этого использовать маленький дуршлаг.

    ✨На смазанной маслом сковородке обжарьте морковь с луком. Как только лук начнёт румяниться, переложите овощи в тарелку. На сильном огне обжарьте мясо так, чтобы на нём только начала появляться лёгкая корочка.

    ✨Мясо посолите, поперчите и приправьте специями. Выложите овощи с мясом на сковороду, влейте 4 столовые ложки воды и убавьте нагрев на минимальный. Всё хорошо перемешайте. Тушите мясо, не накрывая крышкой, в течение 1-2 минут. Жидкость должна почти вся выпариться, а мясо должно приготовиться и быть сочным.

    ✨Подготовьте ананас. Острым ножом разрежьте его вдоль пополам, включая зелёную часть. Твёрдую сердцевину вырежьте, она не понадобится. Спелый ананас резать достаточно легко.
    Аккуратно вырежьте мякоть, не повредив форму лодочки. Дольки мякоти нарежьте такого же размера, как и мясо. Выделившийся сок в корпусе ананаса оставьте.

    ✨Аккуратно смешайте кусочки ананаса с мясом и овощами.
    Наполните подготовленную половинку ананаса начинкой с небольшой горочкой. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Укройте корпус ананаса фольгой, оставив открытой начинку. Так ананас сохранит свежий вид.

    ✨Положите ананас в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, на средний уровень, режим верх - низ. Когда сыр расплавится и начнёт появляться румянец, доставайте ананас из духовки.
    Подавайте запеченный ананас горячим.
    Приятного аппетита!😋

    #докторборменталь#рецептыДокторБорменталь#рецептыппборменталь#школастройности #правильноепитание #худеемправильно
    Источник: https://vk.com/wall-35101082_23289
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лаборатория «Генетико»
    Продолжение постов «Применение услуг Genetico при проведении ЭКО».

    Успешная имплантация эмбриона возможна в определенный период менструального цикла, называемый «окном имплантации», продолжительностью около 48 часов.

    Попытка имплантации эмбриона до или после этого благоприятного периода приводит к ненаступлению беременности.

    Смещение окна имплантации может приводить к повторным неудачам имплантации, отсутствию долгожданной беременности даже у пациенток молодого репродуктивного возраста, при наличии эмбрионов хорошего качества.

    Для оценки рецептивности эндометрия применяется исследование ImplaTest, которое дает возможность не тратить эмбрионы, перенося их в неблагоприятный период цикла, а сохранить их для переноса в период окна имплантации. Результатом проведения исследования является определение статуса рецептивности эндометрия: рецептивный/пререцептивный/пострецептивный, с помощью которого может быть определена дата переноса эмбриона.

    *Исследование проводится только в клиниках ЭКО.

    Продолжение в следующих постах.

    #ЭКО
    #протоколэко
    #рецептивностьэндометрия
    #эндометрий
    #генетика
    #окноимплантации
    #genetico
    Источник: https://vk.com/wall-66117399_1559
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр снижения веса «Доктор Борменталь»
    Продолжаем выкладывать 🎄новогодние рецепты❄ низкой калорийности!
    Предлагаем закуску 👑"Царская селедка"🐟
    155 Ккал на 100 гр.

    ✨Что нам понадобиться:✨
    🎈200 г филе сельди;
    🎈1 крупная свекла;
    🎈5 куриных яиц;
    🎈2 столовые ложки творожного сыра;
    🎈Красный или белый лук для украшения (самого маленького размера);
    🎈Несколько веточек укропа;
    🎈Соль, перец, сухой чеснок по вкусу.

    🍴Приготовление:🍴
    💫Свеклу отвариваем или запекаем в фольге в духовке до готовности.
    Остужаем, очищаем, трём на крупной терке.
    💫Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Разрезаем пополам и вынимаем желтки.Складываем желтки в отдельную емкость и измельчаем вилкой. Добавляем желтки к натертой свекле.
    💫Кладём творожный сыр, специи и перемешиваем массу.
    💫Из селедки вынимаем кости (если есть) и нарезаем кусочками, шириной 3-4 см.
    👑Из лука делаем "корону". Луковицу чистим от шелухи. С двух сторон отрезаем кончики. Держа небольшой и очень острый нож под углом 45° разрежем луковицу зигзагом, дорезая до самой середины луковицы. Осторожно сожмем края и поделим луковицу на 2 половины. Разбираем половины на все получившиеся чашечки-короны.
    💫Белки начиняем смесью из свеклы и выкладываем сверху селедку. 💫Сверху ставим "корону". Украшаем зеленым салатом и свежим укропом.

    #докторборменталь#рецептыДокторБорменталь#новогодниерецептыборменталь2023#школастройности #правильноепитание #худеемправильно
    Источник: https://vk.com/wall-35101082_23218
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Центр снижения веса «Доктор Борменталь»
    С приближением 🎄Нового года🎄возникает один и тот же вопрос: что поставить на праздничный стол, чтобы было вкусно, интересно, но в то же время не испытывать тяжести в животе, изжоги в горле и не увидеть на весах + 2-+ 3 кг. за все праздничные дни😯!

    ❄Поэтому мы по традиции подготовили подборку рецептов на новогодний стол, чтобы каждый смог составить меню по душе!

    🛵Поехали - первое блюдо - 🐟Закусочные шарики из отварной красной рыбы🧀☘ 166 Ккал на 100 гр.

    Компоненты:
    🍋филе лосося свежемороженого – 0,3 кг;
    🍋филе лосося слабосоленого – 100 г;
    🍋лимонный сок – 5 мл;
    🍋сливочное масло – 20 г;
    🍋сметана – 2 ст.л.;
    🍊апельсин – 0,5 шт.;
    🧀твердый сыр (жирностью до 19%, можно Ольтермани - 17% жирности) – 50 г.

    👇🏻Процесс приготовления:
    ✅Свежемороженое филе выньте из холодильника, дождитесь, когда оно оттает, и отварите до готовности в подсоленной воде.
    ✅Отваренную и слабосоленую рыбу нарежьте небольшими кусками, сложите в чашу блендера.
    ✅Добавьте к ним сок и цедру от половины апельсина и лимонный сок, ложку сметаны и масло.
    ✅Измельчите до однородного состояния.
    Мелко натрите сыр.
    ✅Сформируйте из рыбной массы шарики. Обмажьте их сметаной (2-я ложка) и обваляйте в сырной стружке, выложите на блюдо, украсьте зеленью

    #докторборменталь#рецептыДокторБорменталь#новогодниерецептыборменталь2023#школастройности #правильноепитание #худеемправильно
    Источник: https://vk.com/wall-35101082_23185
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение