Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Лечебно-диагностический центр «Осанна»
Польза клетчатки:
💫Самое существенное положительное влияние они оказывают на желудочно—кишечную систему
💫Способствует поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника.
💫Помогает кишечнику бороться с воспалительными процессами.
💫Помогает минимизировать возможность заболевания раком толстой кишки.
💫При регулярном применении, помогает справляться с запорами и дисбактериозом.
💫Нормализует уровень сахара в крови.
💫Клетчатка низко калорийна.
💫Увеличивает мозговую активность
💫Источник витаминов, особенно В группы

Есть и минусы.
⚠Если вы переусердствуете и уровень клетчатки в организме будет очень большой, то вы можете столкнуться с такими проблемами как понос, запор, и т.д.
⚠У людей с проблемами кишечника и желудочно—кишечного тракта могут возникнуть осложнения.

‼Еще помните:
Чтобы не допустить запоров и обезвоживания организма при принятии клетчатки, требуется пить побольше воды (1,5 литра в день) так как она способна впитывать большое количество влаги.

‼Интересный факт
Овощи и фрукты, которые длительное время храниться в сыром виде перед употреблением (картофель, яблоки, морковь и т. д.), со временем утрачивают долю витаминов в своем составе, но при этом увеличивают содержание клетчатки
Источник: https://vk.com/wall-137431816_1823
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение