Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Роддом №1
На территории ГКБ 7 Казани прошло очередное занятие в рамках школы здоровья для пациентов с артериальной гипертонией.

Врач-диетолог Г.М.Мухутдинова рассказала об особенностях питания при артериальной гипертонии - наряду с медикаментозной терапией, а порой — и в качестве самостоятельного этапа терапии.

Желающие могли подключиться к занятию и в онлайн-формате.

Вместе разобрали, что должно быть на обеденном столе у пациента, страдающего гипертонией, какие продукты способствуют снижению АД, а какие наоборот, его повышению.

Сбалансированный, здоровый рацион, который показан всем людям и в том числе тем, кто страдает артериальной гипертонией, должен отвечать пяти основным требованиям:

✅Покрывать энергетические потребности организма;
✅Содержать все необходимые питательные вещества;
✅Быть регулярным и дробным (3-4 раза в день);
✅Быть правильно обработанным (блюда должны быть приготовлены на пару, на гриле, представлены в отварном или запечённом виде);
✅Минимизировать употребления алкоголя.
Источник: https://vk.com/wall-196153274_2725
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение