На территории ГКБ 7 Казани прошло очередное занятие в рамках школы здоровья для пациентов с артериальной гипертонией.
Врач-диетолог Г.М.Мухутдинова рассказала об особенностях питания при артериальной гипертонии - наряду с медикаментозной терапией, а порой — и в качестве самостоятельного этапа терапии.
Желающие могли подключиться к занятию и в онлайн-формате.
Вместе разобрали, что должно быть на обеденном столе у пациента, страдающего гипертонией, какие продукты способствуют снижению АД, а какие наоборот, его повышению.
Сбалансированный, здоровый рацион, который показан всем людям и в том числе тем, кто страдает артериальной гипертонией, должен отвечать пяти основным требованиям:
✅Покрывать энергетические потребности организма;
✅Содержать все необходимые питательные вещества;
✅Быть регулярным и дробным (3-4 раза в день);
✅Быть правильно обработанным (блюда должны быть приготовлены на пару, на гриле, представлены в отварном или запечённом виде);
✅Минимизировать употребления алкоголя.
Врач-диетолог Г.М.Мухутдинова рассказала об особенностях питания при артериальной гипертонии - наряду с медикаментозной терапией, а порой — и в качестве самостоятельного этапа терапии.
Желающие могли подключиться к занятию и в онлайн-формате.
Вместе разобрали, что должно быть на обеденном столе у пациента, страдающего гипертонией, какие продукты способствуют снижению АД, а какие наоборот, его повышению.
Сбалансированный, здоровый рацион, который показан всем людям и в том числе тем, кто страдает артериальной гипертонией, должен отвечать пяти основным требованиям:
✅Покрывать энергетические потребности организма;
✅Содержать все необходимые питательные вещества;
✅Быть регулярным и дробным (3-4 раза в день);
✅Быть правильно обработанным (блюда должны быть приготовлены на пару, на гриле, представлены в отварном или запечённом виде);
✅Минимизировать употребления алкоголя.
Источник: https://vk.com/wall-196153274_2725
Пост №8016, опубликован 16 мар 2023