Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Центр молекулярной диагностики «CMD»
Мы часто упоминаем о клетчатке как о «еде» для полезных бактерий кишечника, которая помогает улучшать микробиоту. Оказалось, что на это способны и продукты с витамином B3 (ниацин, никотиновая кислота, никотинамид, витамин РР).

💬 До недавних пор считалось, что водорастворимые витамины всасываются только в тонком кишечнике. Недавно исследователям удалось выяснить, что витамины группы B могут всасываться и в толстом кишечнике, где в основном обитает кишечная микробиота.

🔆 Никотинамид рибозид (NR), одна из форм витамина B3, эффективнее всех повышает уровень НАД+ (NAD+) – важнейшего коэнзима, который помогает превращению питательных веществ в энергию и поддерживает многие процессы в организме. По наблюдениям ученых, NR выступает не только в качестве мощного модификатора метаболизма, но и улучшает бактериальный состав микробиоты.

🍞 Много ниацина в арахисе и семенах подсолнечника, пшеничных отрубях и кунжуте. В кусочке ржаного хлеба – 19% от рекомендованной суточной нормы.

✅ Определение уровня витамина В3 (ниацин) в CMD: https://vk.cc/clTQOT

#витаминВ3 #лабораторияCMD
Источник: https://vk.com/wall-37446736_7206
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение