Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Центр доктора Гаврилова
Брокколи🥦.

Можно ли этот продукт назвать суперфудом сегодняшнего дня?

Думаю, вы сами сможете ответить на этот вопрос в конце поста.

Начнем с того, что брокколи – это источник:

✔️ кальция, фосфора, железа, калия;
✔️фолиевой кислоты, витаминов А, К и С (в брокколи больше витамина С, чем в цитрусовых);
✔️пищевых волокон (2,4 гр на 100 гр продукта).

Также брокколи благоприятно влияет на здоровье:

● сердечно-сосудистой системы;

(снижает риск возникновения инфарктов и инсультов, а также препятствует накоплению холестерина в организме и способствует его выведению)

● кишечника;

(брокколи богата клетчаткой, которая способствует нормализации пищеварения, разнообразию кишечного микробиома)

● зрение;

(брокколи содержит большое количество зеаксантина и лютеина – это каратиноиды, которые защищают центральное зрение: предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна)

Также брокколи - мощный источник Сульфорафана. ☝🏻

Это растительное вещество, которое замедляет старение.

Доказанные эффекты Сульфорафана:

▫️Снижает окислительный̆ стресс и воспаление;

▫️Защищает от свободных радикалов;

▫️Профилактика рака, в том числе рака груди, простаты, яичников, меланомы, мочевого пузыря и полости рта;

▫️Защита от нейродегенерации, профилактика деменции, улучшение памяти;

▫️Защита слизистой ЖКТ от вредных бактерий;

▫️Нормализация гормонального фона;

▫️Защита от вируса папилломы;

▫️Снижает плохой холестерин;

▫️Понижает уровень сахара в крови;

▫️Населяет микробом кишечника полезными бактериями;

▫️Поддержка системы детоксикации.

Но вырабатывается Сульфорафа только при употреблении свежей Брокколи!

Вводите этот продукт в рацион, готовьте вкусные блюда и делитесь своими рецептами!

А вы любите брокколи?
Источник: https://vk.com/wall-27685103_8085
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение