Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Центр доктора Гаврилова
РЕЦЕПТ: Хрустящая закуска из кабачков.

Время на готовку всего 5 минут!

Сейчас разгар сезона на кабачки! А это лучшее время на блюда из этого свежего, сочного и полезного овоща.

Напомню, что кабачок богат витаминами В1, В2, РР, но особенно много в нём витамина С. А в цукини содержание витамина С ещё выше.

Помимо этого, в кабачках содержится фолиевая, пантотеновая кислоты. Из минеральных солей по своей сравнительно высокой концентрации выделяется калий.

Итак, начнем)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кабачок - 400 гр
● чеснок - 2-3 зубчика
● укроп - 1 пучок
● лук - 1 головка
● соль, перец и специи по вкусу
● яблочный уксус - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

→ Нарезать тонкими пластинками/ кольцами/ полукольцами кабачок.

→ Лук - кольцами.

→ Чеснок измельчить.

→ Все это смешать и добавить соль + зелень + перец + специи + 2 столовые ложки яблочного уксуса.

→ Оставить "подышать" на 15 или больше минут.

И можно подавать закуску на стол.🍽

А вы любите блюда из кабачка? Что обычно готовите?
Источник: https://vk.com/wall-27685103_8064
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение