РЕЦЕПТ: Хрустящая закуска из кабачков.
⠀
Время на готовку всего 5 минут!
⠀
Сейчас разгар сезона на кабачки! А это лучшее время на блюда из этого свежего, сочного и полезного овоща.
⠀
Напомню, что кабачок богат витаминами В1, В2, РР, но особенно много в нём витамина С. А в цукини содержание витамина С ещё выше.
⠀
Помимо этого, в кабачках содержится фолиевая, пантотеновая кислоты. Из минеральных солей по своей сравнительно высокой концентрации выделяется калий.
⠀
Итак, начнем)
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
● кабачок - 400 гр
● чеснок - 2-3 зубчика
● укроп - 1 пучок
● лук - 1 головка
● соль, перец и специи по вкусу
● яблочный уксус - 2 ст.л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
→ Нарезать тонкими пластинками/ кольцами/ полукольцами кабачок.
⠀
→ Лук - кольцами.
⠀
→ Чеснок измельчить.
⠀
→ Все это смешать и добавить соль + зелень + перец + специи + 2 столовые ложки яблочного уксуса.
⠀
→ Оставить "подышать" на 15 или больше минут.
⠀
И можно подавать закуску на стол.🍽
⠀
А вы любите блюда из кабачка? Что обычно готовите?
⠀
Время на готовку всего 5 минут!
⠀
Сейчас разгар сезона на кабачки! А это лучшее время на блюда из этого свежего, сочного и полезного овоща.
⠀
Напомню, что кабачок богат витаминами В1, В2, РР, но особенно много в нём витамина С. А в цукини содержание витамина С ещё выше.
⠀
Помимо этого, в кабачках содержится фолиевая, пантотеновая кислоты. Из минеральных солей по своей сравнительно высокой концентрации выделяется калий.
⠀
Итак, начнем)
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
● кабачок - 400 гр
● чеснок - 2-3 зубчика
● укроп - 1 пучок
● лук - 1 головка
● соль, перец и специи по вкусу
● яблочный уксус - 2 ст.л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
→ Нарезать тонкими пластинками/ кольцами/ полукольцами кабачок.
⠀
→ Лук - кольцами.
⠀
→ Чеснок измельчить.
⠀
→ Все это смешать и добавить соль + зелень + перец + специи + 2 столовые ложки яблочного уксуса.
⠀
→ Оставить "подышать" на 15 или больше минут.
⠀
И можно подавать закуску на стол.🍽
⠀
А вы любите блюда из кабачка? Что обычно готовите?
Источник: https://vk.com/wall-27685103_8064
Пост №4016, опубликован 2 сен 2022