Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Узловая поликлиника РЖД
Чтобы поездка за город не закончилась пищевым отравлением, важно соблюдать всего несколько простых правил.

• Мыть руки перед едой. Желательно теплой водой с мылом. Если такой возможности нет, можно воспользоваться влажными салфетками.

• Тщательно мыть овощи и фрукты. Немытые руки и грязные овощи с фруктами – одна из основных причин отравлений.

• Не употреблять продукты, которые выглядят несвежими, а также из мятых, вздутых банок.

• Перевозить продукты в сумке-термосе, насыпав в нее льда. Перед тем как сложить горячие продукты в сумку, их следует остудить в холодильнике.

• Сумку-термос предпочтительнее перевозить в салоне машины, а не в багажнике. Особенно при наличии кондиционера.

• Держать быстропортящиеся продукты отдельно от напитков, поскольку отделение сумки-термоса с напитками чаще открывают.

• По прибытии на природу сумку-холодильник поставить в тень – под дерево либо под стол.

• Сырые продукты хранить раздельно с готовыми. Например, свинину или курицу для шашлыка желательно упаковать в герметичные контейнеры, чтобы жидкость из них не попала на другие продукты.

• Не использовать доски, ножи, тарелки, в которых хранились или которыми разделывались мясные полуфабрикаты, для хранения и разделки готовых продуктов.

Если отравление все же произошло, его симптомы проявляются спустя 2–6 часов после еды, острое отравление может заявить о себе уже через час.

#РЖД_Медицина #пищевоеотравление
Источник: https://vk.com/wall-130678594_3748
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение