Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Центр молекулярной диагностики «CMD»
В такую погоду каждому не помешает немного оранжевого. Но украшение серых дней, спелая тыква, полезна не только жизнерадостным цветом. В одной чашке мякоти тыквы содержится до 200% рекомендуемой суточной дозы витамина А, особенно важного в холода, когда кожа подвергается серьезным испытаниям холодом и сухим воздухом в помещениях.

☝В тыкве очень много бета-каротина, который превращается в витамин А (ретинол), действует как мощный антиоксидант, помогает обновлению тканей, здоровью глаз и работе мозга.

А еще из нее получаются легкие пряные кексы, если хотите – совсем без сахара или с небольшим количеством меда.

📋500 граммов тыквы натрите на терке, смешайте с парой щепоток корицы, добавьте 4 яйца, 1 стакан муки, 4 столовые ложки растительного масла и пакетик разрыхлителя. Выпекайте до готовности при 180 градусах.

#тыква #витаминА #бетакаротин #безсахара #тыквенныйкекс
Источник: https://vk.com/wall-37446736_7678
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение