Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Узловая поликлиника РЖД
Почему иногда нас тянет на какую-то определенную еду и, как правило, вредную или ту, что в данный момент нигде не найти? Откуда и почему возникает желание? Разберемся в посте.

Одна из частых причин непреодолимой тяги к конкретному продукту – нехватка микроэлементов и витаминов в организме:

· например, при дефиците кальция может появиться желание погрызть мел или выпить стакан молока;

· тяга к соленым, квашеным продуктам и фастфуду объясняется восстановлением водного баланса после отравления;

· недостаток магния и витамина B12 может проявляться в желании съесть шоколад.

Другая причина тяги к конкретной еде – психологическая. Иногда горсть орехов или десерт помогают справиться с чувством страха, стрессом, обидой, гневом и депрессией. После употребления сладкого в организме секретируется дофамин, который повышает настроение.

Организм – умная, но не идеальная система. Иногда желание съесть что-то определенное возникает банально на приятный запах еды или красиво оформленную тарелку.

А вы замечали за собой, что иногда хочется съесть что-то особенное?

#РЖД_Медицина #пищевыепривычки #микроэлементы #витамины
Источник: https://vk.com/wall-130678594_2210
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение