Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Узловая поликлиника РЖД
    Врачи «РЖД-Медицины» завершили «Миссию Добро» в Узбекистане. С 8 по 13 сентября наши специалисты выполнили 28 операций, 91 осмотр пациентов, провели 20 лекций и мастер-классов в Ташкенте и Самарканде. Особое внимание уделялось совместным обходам и клиническим консилиумам.

    За время работы в Ташкенте врачи посетили девять ведущих клиник столицы, включая Республиканский специализированный центр эндокринологии и Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи. В Самарканде и области российские врачи посетили шесть медицинских учреждений.

    Отметим, что в состав делегации вошло восемь врачей, среди которых ведущие специалисты в области кардиологии, урологии, хирургии, эндокринологии, травматологии и акушерства-гинекологии.

    P.S. Программа «Миссия Добро» с 2021 года реализуется Россотрудничеством и Ассоциацией Добро.РФ. В формате добровольческих миссий российские специалисты из разных сфер (здравоохранения, образования, культуры, экологии) помогают людям и организациям по всему миру. За время существования программы состоялись 44 Миссии, оказана помощь более 15 тысячам иностранных благополучателей более чем в 20 странах.
    Источник: https://vk.com/wall-130678594_5748
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Узловая поликлиника РЖД
    День профилактики йододефицитных заболеваний – 21 октября 💚

    По данным ВОЗ, более 5 миллиардов человек на планете испытывают хронический дефицит йода. Россия не исключение: в большинстве регионов почва и вода содержат слишком мало этого элемента, поэтому суточное потребление у многих людей в 2–3 раза ниже нормы. Взрослому человеку нужно около 150 микрограммов йода в день, беременным и кормящим – до 250. У детей нехватка йода особенно опасна: она влияет на развитие мозга и способность к обучению.

    Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы, которая управляет обменом веществ, уровнем энергии, ростом и даже состоянием памяти. При его нехватке человек становится вялым, рассеянным, хуже переносит холод, может набирать вес, хотя питается как обычно. Кожа и волосы теряют тонус, настроение снижается, и работоспособность – вместе с ним.

    Когда йода не хватает, щитовидная железа пытается компенсировать это, увеличиваясь в размерах, – так формируется эндемический зоб. На ранних стадиях он может не вызывать дискомфорта, но при длительном дефиците приводит к нарушениям гормонального баланса.

    Самый простой и безопасный способ профилактики – использование йодированной соли. Это действительно работает: во многих странах таким образом удалось практически искоренить массовый йододефицит. Полезно также включать в рацион морепродукты – морскую капусту, рыбу, креветки, – а также молочные продукты и яйца.

    #РЖД_Медицина
    Источник: https://vk.com/wall-130678594_5923
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение