Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Узловая поликлиника РЖД
    ОАО «РЖД» и «НМИЦ радиологии» Минздрава России подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания соглашения прошла в ОАО "РЖД"  в преддверии Всемирного дня борьбы против рака. В присутствии генерального директора – председателя Правления ОАО «РЖД» Олега  Белозёрова и Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила  Мурашко подписи под документом поставили начальник Центральной дирекции здравоохранения ОАО "РЖД" Елена Жидкова и генеральный директор «НМИЦ радиологии» Андрей  Каприн. 

    В рамках сотрудничества коллеги будут взаимодействовать по вопросам диагностики, верификации, методов исследований и оказания медицинской помощи по профилю «Онкология». Основная цель соглашения заключается в том, чтобы совершенствовать оказание медицинской помощи онкопациентам на базе сети учреждений «РЖД-Медицина», а также развитие онкологической службы РФ.

    На встрече участники подвели итоги акции «Онкопатруль». Она направлена на формирование онконастороженности среди граждан и повышение их информированности о возникновении и развитии неинфекционных заболеваний. В 2023 году ОАО «РЖД» впервые стало распорядителем этой акции: ее главные мероприятия прошли в Москве, на Казанском, Павелецком и Киевском вокзалах. 

    О дальнейшем развитии онкологической помощи в Российской Федерации говорили генеральный директор – председатель Правления ОАО «РЖД» Олег БЕЛОЗЁРОВ, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Россиской Федерации Галина КАРЕЛОВА, председатель Комитета Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Дмитрий ХУБЕЗОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Российской Федерации Игорь КАГРАМАНЯН, Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил МУРАШКО. Все они положительно высказались о роли ОАО «РЖД» и сети здравоохранения «РЖД-Медицина» в борьбе с онкологическими заболеваниями. 

    За свой вклад в работу по профилактике рисков возникновения и развития онкологических заболеваний, за организацию действующей в настоящее время системы мер поддержки здорового образа жизни работников железнодорожной отрасли генеральный директор «НМИЦ радиологии» Андрей КАПРИН вручил начальнику Центральной дирекции здравоохранения Елене ЖИДКОВОЙ благодарственное письмо.
    Источник: https://vk.com/wall-130678594_1938
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Узловая поликлиника РЖД
    Холодовая аллергия, или аллергия на холод, – реакция кожи при контакте со льдом, снегом, ледяной водой и морозным воздухом. Состоянию подвержен каждый, но наиболее уязвимы подростки и пациенты с хроническими болезнями.

    Холодовая аллергия имеет следующие проявления:
    - краснота кожи;
    - нестерпимый зуд;
    - крапивница;
    - отек тканей.

    Этиология холодовой аллергии до конца не ясна. Предположительно, у некоторых присутствует повышенная чувствительность к пониженным температурам. Определенное место отводится генетическому началу или нарушениям в организме, произошедшим в результате перенесенного вирусного или инфекционного заболевания. При взаимодействии с холодом клетки вырабатывают гистамин – вещество, отвечающее за развитие основных признаков состояния. В итоге появляются отек, краснота и зуд.

    Холодовая аллергия не всегда требует лечения. Обычно признаки пропадают через несколько часов. В запущенных ситуациях врач назначает антигистаминные препараты.

    Для профилактики заболевания следует:
    - исключить пребывание в ледяной воде;
    - не гулять в сильный мороз;
    - подбирать верхнюю одежду исходя из наружной температуры;
    - смазывать открытые части тела (лицо, руки) защитным кремом на жирной основе.

    Одевайтесь по погоде и будьте здоровы!

    #РЖД_Медицина #холодоваяаллергия #холод #аллергиянахолод
    Источник: https://vk.com/wall-130678594_1945
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Узловая поликлиника РЖД
    Глаза, будучи основным источником восприятия визуальной информации, практически целый день находятся в напряжении. Особенно это касается людей, работающих за компьютером, школьников и студентов на дистанционном обучении. Такая нагрузка способствует развитию близорукости, синдрома сухого глаза и ряда других офтальмологических заболеваний.

    Режим зрительных нагрузок – комплекс мер, включающий продуманный распорядок, а также рациональную организацию зрительной работы в соответствии с функциональными возможностями и потребностями человека. Рекомендации по сохранению зрения для детей разного возраста и взрослых отличаются. Ищите их в карусели.

    Организация рабочего места тоже имеет значение в профилактике. Есть ряд требований:
    - Оно должно хорошо освещаться, соответствовать росту ребенка.
    - Расстояние от глаз до монитора должно быть не менее 50 см. Оптимальным считается – 60–70 см.
    - Центр экрана должен располагаться на 15–20 градусов ниже уровня глаз. - Необходимо помнить об осанке, держать туловище и голову прямо, плечи расправленными, стопы на полу, а локти, запястья и кисти рук на одном уровне. Нельзя пользоваться ноутбуком или планшетом лежа, а также включать гаджеты в темноте.

    А с какой зрительной нагрузкой приходится сталкиваться вам и вашим детям? Что предпринимаете для сохранения зрения и здоровья глаз? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом в комментариях.

    #РЖД_Медицина #зрительныережим #зрение #рекомендации #сохранитьзрение
    Источник: https://vk.com/wall-130678594_1950
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Узловая поликлиника РЖД
    Зима и гололед зачастую синонимы для жителей многих регионов России. Скользкие поверхности на улице становятся причиной травм. Как этого избежать? Делимся техникой безопасности!

    #РЖД_Медицина #гололед #техникабезопастности #зима #лед
    Источник: https://vk.com/wall-130678594_1954
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Узловая поликлиника РЖД
    Бруксизм – это состояние, при котором человек начинает скрежетать зубами. Чаще всего происходит это во сне, но и днем зубы могут сильно сжиматься и тереться друг о друга. Виновато в этом сильное сокращение мышц челюсти.

    Чаще всего бруксизмом страдают дети в возрасте от 4 до 10 лет, у взрослых ночной скрежет зубами – явление редкое.

    Точная причина этого состояния не выяснена до сих пор, но спровоцировать скрежет могут сильное психоэмоциональное напряжение или повышенные физические нагрузки, а также привычка слишком сильно сжимать зубы.

    Есть ли связь между бруксизмом и глистами? На сегодняшний день многочисленные исследования доказали, что это всего лишь очередной миф из разряда «а наша бабушка сказала…».

    К сожалению, вылечить бруксизм не получится – пока нет таких лекарств, которые помогли бы расслабить жевательные мышцы. Однако в качестве профилактических мер рекомендуется:

    · не допускать недосыпа – полноценный сон поможет справиться с накопившимся за день психоэмоциональным напряжением;

    · обеспечить ребенку полноценное питание, а после консультации врача – принимать осенью и зимой поливитаминные комплексы;

    · раз в 6 месяцев посещать стоматолога с целью профилактики.

    Ну а защитить зубы от истирания во время сильного сдавливания челюстей поможет специальная капа, изготовленная из силикона или термопластичного материала.

    #РЖД_Медицина #бруксизм #глисты #глистнаяинвазия #зубы

    Источник: https://vk.com/wall-130678594_1958
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение