Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    «Какое лицо, когда мозги плывут?»: косметолог Мухина оценила результаты пластических операций Пугачевой

    Пользователи Сети подозревают повреждение лицевого нерва у Аллы Пугачевой, которая стала все чаще появляться на публичных мероприятиях в Израиле. Косметолог Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело» оценила изменения во внешности Примадонны и рассказала, почему потраченные на хирургию миллионы не могут вернуть Пугачевой былую молодость.

    Алла Пугачева стала чаще выходить в свет: она нередко появляется на концертах своих друзей и знакомых, которые проводятся в Израиле. В Сети то и дело всплывают свежие фото 73-летней Примадонны. Многие из них вызывают вопросы к состоянию артистки.

    Дело в том, что, несмотря на десятки пластических операций, певица выглядит очень болезненно. Обвисшая кожа, следы хирургических вмешательств, несимметричные черты, отекший контур лица. А на последних снимках видно, что у Примадонны случился односторонний парез: верхняя губа певицы противоестественно двигается вверх и вправо, а нижняя остается вялой.

    Косметолог Марият Мухина в комментарии для «Слово и Дело» предположила: операции красоты не помогают, потому что в результате них у певицы были повреждены лимфатические протоки. Врач напомнила, что у Алле Пугачевой противопоказан общий наркоз, а значит все процедуры проводятся инвазивным методом под местной анестезией. Все это привело к отеку, птозу, опущению уголка губ.

    «В этот раз под воздействием может быть филлеров или микроопераций были повреждены лимфатические протоки. Примадонна нуждается в лимфотропной терапии, которую ей по каким-то причинам не сделали. Однако старение после 60 лет усиливается с каждым годом. Алла Борисовна — публичный человек, который позиционирует себя как звезду всех времен и народов, а значит должна быть примером вечной молодости, красоты. В этом выражается ее профессиональная позиция. Но вместо этого она запустила себя», — отмечает врач-косметолог.
    В подобных операциях красоты важно знать меру. Марият Мухина отмечает, что в какой-то момент звезды, решившиеся на подобные изменения, теряют собственные черты лица и становятся похожими друг на друга. Косметолог подчеркивает: если у человека нет противопоказаний и непереносимости, можно изменить себя полностью.

    Однако такое стремление омолодиться и переделать свою внешность, скорее всего, говорит о внутренних психологических проблемах человека, который категорически не может принять себя. Тому подтверждением могут быть многочисленные высказывания, которые делала Примадонна, сбежав за границу из России после начала СВО — многие из них говорят о серьезных когнитивных и психологических изменениях артистки.

    «Я считаю, что у Пугачевой возрастная энцефалопатия. То есть человек лечит себе внешность, но ей надо лечить мозги. Сколько она оттолкнула от себя поклонников и звезд? Я считаю, что это дегенеративное изменение нейронов, старение. Какое тут спасать лицо, когда мозги плывут? Неужели для Пугачевой главный орган — это кожа, а не голова?» — отметила звездный косметолог.
    Подобными изменениями собственной внешности сейчас активно занимается король русской эстрады — Филипп Киркоров. На днях он показал изменения своего тела после серьезной хирургической операции, целью которой было придать рельеф и атлетичность телу 55-летнего артиста.

    #пугачева #аллапугачева #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_15779
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Неделя с 27 по 2 апреля объявлена в клиниках Оригитея неделей Арт - Терапии в честь Дня карандаша, который отмечается ежегодно 30 марта.

    Считается, что эта дата - дата изобретения карандаша в привычном для нас виде. Но это неточно. Нет точности и с годом этого изобретения. Известно лишь, что графит изобретение в XVI веке , а начиная с XIII века художники использовали для рисования тонкую серебряную проволоку, которую припаивали к ручке или хранили в футляре («серебряный карандаш»). Существовал и «свинцовый карандаш», и "итальянский карандаш", который появился в XIV веке и представлял собой стержень из глинистого чёрного сланца.

    А вот именно графитные карандаши известные с XVI века, свой относительно привычный вид, в деревянной "оправе", они приобрели в XVII веке, ну а все его современные вариации были созданы в XIX и XX веке. Простые и цветные, твердые и мягкие, с ластиком на конце, и без оного, и многие-многие другие. Применяются они ныне буквально во всех сферах, но нас сегодня интересует рисование, - потому что всех посетителей клиники "Оригитея" ждет, в честь праздника, очередные мастер-классы по Арт-терапии от известного тверского художника Сергея Комкина.

    Во всех клиниках проходит выставка персональных работ семьи доктора Мухиной .
    Проект благотворительный.

    Мастер класс по арт - терапии пройдёт в клинике Оригитея -Охотный ряд, 2 - 30 марта в 19.00

    Запись на мастер класс по телефону 8-800-700-44-47

    #арттерапия #мариятмухина #докиормухина #оригитея #золотаяигла #похудение
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_15799
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Диетолог Марият Мухина рассказала о скрытой пользе микрозелени

    В последние годы одним из популярных продуктов для здорового питания стала микрозелень. Ее позиционируют как знатный источник витаминов и микроэлементов, правда, это достоинство сводит на нет весьма скромный вес потребляемого продукта. Однако, как рассказала журналу «Слово и Дело» доктор медицинских наук, звездный диетолог Марият Мухина, у микрозелени есть полезное свойство, для которого небольшая масса скорее плюс, чем минус.

    Весной подоконники во многих российских семьях начинают покрываться горшками с рассадой. Но в последние годы дачной зелени приходится бороться за место под фитолампой с микрозеленью — популярной составляющей здорового питания.

    Микрозелень представляет собой ростки некоторых растений, которые срезают при образовании первых настоящих листочков. Обыкновенно это происходит где-то через неделю после появления всходов. Таким образом в готовом продукте оказывается больше минеральных веществ и витаминов. Но, поскольку по массе микрозелени не слишком много, схожий эффект можно получить и с помощью обыкновенных зеленых листовых овощей, добавив к ним пророщенные зерна.

    Кроме того, на выращивании микрозелени выросла целая индустрия. Это производство и продажа семян и субстратов, контейнеров, приборов для контроля освещенности или температуры, а в запущенном случае — целых роботизированных микроферм, которыми можно управлять со смартфона.

    Все это позволяет заподозрить, что микрозелень — плод маркетинговых усилий отдельных бизнесменов. И это действительно так. Но, по словам Марият Мухиной, даже из небольшого количества микрозелени можно извлечь значительную пользу, если использовать этот продукт для придания блюду красивого внешнего вида.

    «Через зрительный анализатор идет синтез лептина. Это гормон сытости, гормон удовольствия от еды. Его выработка зависит от разнообразия вкусовых ощущений, от палитры, от эстетических моментов. Почему эти худышки-модели ходят в гастрономические рестораны? Они, казалось бы, съедают мало, но уходят сытыми и не поправляются. Потому что, если человека кормить однообразной едой, пусть даже она очень полезная, он будет всегда хотеть чего-то еще».

    Диетолог объяснила, что именно за это люди и платят в ресторане. Одно дело — купить в супермаркете обычную зелень, настрогать ее в кашу и съесть, как салат. И совсем другое, когда можно просмаковать отдельные веточки микрозелени. Получить эстетическое наслаждение от ее вида, прочувствовать, чем отличается вкус одного вида от вкуса другого. За это время появится чувство насыщения.

    «У нас насыщение происходит позже, чем желудок наполняется едой. А такой подход к еде помогает сократить этот интервал. И мы тогда сможем не переесть», — напомнила Марият Мухина.

    Также диетолог отметила, что не стоит давать микрозелени возможность вырасти покрупнее, чтобы ее выходило больше по массе. Напротив, превращаясь во взрослое растение маленькие росточки теряют часть полезных веществ. Что хорошо заметно даже визуально.

    «Ростки, которые уже проросли до зеленого цвета, теряют антоцианы — пигменты, придающие растениям красные цвета. Они являются антиоксидантами и обладают противораковыми свойствами. Поэтому совсем молодые ростки будут обладать дополнительной ценностью», — пояснила Мухина.

    #мариятмухина #микрозелень #доктормухина #оригитея #золотаяигла
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_15905
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Эффекта не ждите: популярный копеечный препарат — плохая замена фирменной сыворотке

    Некоторые специалисты утверждают, что дорогие средства по уходу за кожей можно заменить на бюджетные аналоги. Например, вместо сыворотки с витамином С лучше использовать аскорбиновую кислоту в ампулах. Тем более что стоит она копейки и продается в каждой аптеке.

    Но не стоит верить голословным утверждениям. В беседе с порталом «Городовой» врач косметолог-дерматолог Марият Мухина рассказала, почему после применения подобных дешевых средств можно получить совсем не тот эффект, на который рассчитывали.

    «Заменить косметическую сыворотку жидким витамином нельзя. Производитель продумал определенную формулу своего средства. В ней должна быть молекула-транспортер, должны открываться каналы кожи.

    Плюс витамин С разрушается на свету и при температуре выше 25 градусов. Поэтому должна быть стабилизация вещества. Кроме этого в сыворотках и кремах есть буферы, которые подстраиваются под кислотно-щелочной баланс кожи. В дешевой аскорбиновой кислоте ничего подобного нет. Не советую на всем этом экономить», — отметила эксперт.

    #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_15930
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Диетолог рассказала, какой сыр повышает половую активность.

    Диетолог Мухина назвала самыми полезными и богатыми витаминами твёрдые и очень твёрдые сыры

    В зависимости от плотности сырного теста сыры бывают очень твёрдые, твёрдые, полутвёрдые, мягкие, а если классифицировать продукт по способу созревания, то выделяют сычужные сыры, с участием бактерий, созревающие с участием плесени (снаружи или внутри), недозревшие (свежие) и рассольные. Об этом в беседе с Лайфом рассказала врач-диетолог Марият Мухина, объяснившая, какой же сыр самый полезный.

    "Пользу любого продукта мы определяем по самому ценному для организма веществу — белку, так как в организме из белка образуются аминокислоты, из которых синтезируются антитела, гормоны, мембраны", — сказала Мухина.

    Также эксперт призвала обращать внимание на то, чтобы на сыре была маркировка БЗМЖ (без заменителя молочного жира). По словам Мухиной, количество витаминов растёт с плотностью сыра, то есть самыми полезными считаются твёрдые и очень твёрдые сыры. А вот мягкие творожные сыры являются незрелыми, для хранения в них могут добавлять консерванты. Нужно внимательно читать этикетки, советует диетолог.

    "Мягкие сыры (рикотта, филадельфия, маскарпоне) имеют большое количество жирных кислот, которые активируют как мозговую, так и половую деятельность. Недаром знаменитый венецианский десерт тирамису из мягкого сыра маскарпоне переводится как "поднимай меня вверх". Однако избыточный приём может вызвать диарею и метеоризм", — предупредила собеседница Лайфа.

    #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла #сыр #сыры
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_15970
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение