Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    В честь праздника 8 Марта мы хотим что бы вы продолжали украшать собой мир и делали его ярче и добрее!

    С 6 по 12 Марта в клиниках Оригитея будет действовать 8% скидка на все услуги!

    Примите этот приятный комплимент и уделите время себе!

    Вы, без сомнения, достойны самого прекрасного!

    #8марта #оригитея #мариятмухина #доктормухина #золотаяигла
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_15244
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Косметолог объяснила, как 61-летней Екатерине Андреевой удается выглядеть на 30.

    Знаменитая телеведущая Екатерина Андреева недавно выложила в Сеть фото без косметики, на котором видно, что у нее гладкая и подтянутая кожа без видимых признаков старения. В 61 год знаменитость выглядит очень молодо. «Вечерняя Москва» решила узнать, в чем секрет красоты Андреевой — в генетике или косметологических процедурах, о которых она предпочитает молчать.

    По словам звездного диетолога, косметолога и иглорефлексотерапевта Марият Мухиной, без процедур сохранить молодость кожи в таком возрасте фактически невозможно.

    — Получить эффект юного лица нашей телеведущей помогает такая процедура, как Baby Face. Проще говоря, иглоукалывание. Более 40 игл внедряются в лицо, прорабатываются все мимические мышцы, в результате чего они расслабляются, — пояснила Мухина.

    По словам специалиста, морщины возникают вследствие спазма мимических мышц. Благодаря сотне иголок, которые воздействуют на проблемные зоны, напряженность устраняется, и лицо разглаживается.

    — С точки зрения дерматологии, морщины — это заломы кожи или, как их еще называют, кожные рубцы, в которых нарушен синтез коллагена. А иглоукалывание обладает лимфодренажным эффектом, предотвращает скопление жидкости в пакетах лимфатических узлов и дальнейшее образование грыжи на лице, что тоже обновляет его, — пояснила собеседница «ВМ».

    Мухина уточнила, что на лице сосредоточено огромное количество жизненно важных точек, которые регулируют работу внутренних органов, мочеполовой системы и иных систем.

    — Воздействуя иглами на лицо, мы тем самым еще и обновляем всю внутреннюю систему организма, — отметила эксперт.

    По мнению специалиста, Андреева, помимо косметологического ухода, не забывает и о правильном питании, а также занятиях спортом.

    — Екатерина на протяжении многих лет сохраняет один и тот же вес. Известно, что набор веса и резкое похудение растягивают кожу и негативно влияют на ее эластичность. Видно, что звезда высыпается, так как мы не обнаруживаем под ее глазами темных кругов, — продолжила косметолог.

    Неотъемлемой частью молодости, как считает Мухина, является и хорошая личная жизнь.

    — Хотелось бы добавить, что у знаменитости отсутствуют хмурые складки и морщины-марионетки, которые очерчиваются в зрелом возрасте, — уточнила спикер.

    Благодаря подобному образу жизни и таким процедурам сохранять молодость и красоту теледива сможет еще долгие годы, заключила эксперт.

    #мариятмухина #екатеринаандреева #доктоомухина #оригитея #золотаяигла #косметология #акупунктура
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_15436
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Неделя с 13 по 19 марта обьявлена в

    Оригитея Неделей Медицинских драгоценностей -

    неделя Золотой Иглы

    и да, такой праздник существует на самом деле.

    День драгоценностей планета празднует 13 марта.

    Это еще один оригинальный праздник, который по своему замыслу не только посвящен непосредственному приобретению или дарению драгоценностей, но и призван отметить дизайнеров и ювелиров, которые работают над их созданием. В наши дни редко найдется человек, который воспринимает ювелирное изделие больше чем банальное финансовое вложение или его использование, как украшение. И это очень зря. Ведь драгоценности, ювелирные изделия, могут приносить и большую пользу. Причем, не только в качестве талисманов или оберегов.

    Например, уникальная методика "Золотая игла доктора Мухиной" представляет собой гипоаллергенный имплантат, который на определенный срок устанавливается в зону козелка ушной раковины. Он оказывает пролонгированное воздействие на специальные акупунктурные точки, блокирует физическое чувство голода и обеспечивает снижение веса до 2 раз интенсивнее, чем простое соблюдение диеты. Сами же эти импланты - золотые иглы, тем более с натуральными камнями - настоящие драгоценности. Не только красивые, но, как видим, и полезные. Всю в клинике "Оригитея" вас ждет скидка 30% на весь модельный ряд наших игл.
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_15458
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Дело в сосочках: как получать удовольствие от еды и не толстеть

    Ежегодно 6 марта в России отмечают день гурмана. Накануне аппетитного праздника специалисты поделились, почему полезно развивать вкусовые рецепторы. Как это сделать, в каком возрасте и зачем есть горькое на десерт – читайте на «Абзаце».

    Сыт и доволен

    Одна из популярных народных пословиц гласит: «Ешь, пока рот свеж». И действительно, наши вкусовые рецепторы с возрастом начинают работать хуже, а значит, и удовольствия от еды меньше. Как тогда стимулировать свои вкусовые сосочки, пока ещё есть время? Способы существуют, как и польза от гурманства.

    Наши рецепторы стимулирует красивая, цветная и разнообразная еда. Потому что в ней находится так называемый гормон сытости. Другими словами, это лептин, который синтезируется в ядрах гипоталамуса. Об этом «Абзацу» рассказала врач-диетолог, косметолог Марият Мухина.

    «Лептин стимулирует распад жировых клеток и не даёт синтезироваться новому жиру. Поэтому важно делать пищу вкусной, чтобы было больше насыщения. Такая еда также способствует выработке гормонов радости – эндорфинов. Но вкусная не всегда значит полезная. Есть усилители вкуса, например глутаматы, они фактически являются стимуляторами психики. Дети к фастфудам привыкают, как наркоманы», – пояснила собеседница.

    Гурманство – это ещё и работа со зрительным анализатором. Поэтому в приёме пищи всё должно быть прекрасно – и красивая подача, и сервировка. А вот гиперрасторможенность рецепторов приводит к потерям контроля и адекватной пищевой мотивации. В результате это прямой путь к ожирению.

    По словам Мухиной, вкусовые рецепторы развиваются с детства. Если родители этого не сделали и кормили ребёнка однообразно, то с возрастом функция сосочков вообще угасает. По этой же причине (ухудшение вкусовых рецепторов с возрастом) лет в 50 любимое мороженое может показаться вдруг «не таким» и вообще не вкусным.

    Так что в раннем возрасте, утверждает диетолог, нужна гигиена питания. Ребёнка нужно учить разрезать еду, долго её жевать и не смотреть телевизор, не пялиться в телефон в процессе. Взрослым можно периодически принимать аскезу, например на сладкое или алкоголь. Рецепторы отдохнут, и человек даже от маленькой дозы будет получать больше приятных ощущений.

    «Радуга» рецепторов

    Всего выделяют пять базовых вкусов продуктов: солёный, сладкий, горький, кислый и умами (показатель наличия белка в пище). Генетически люди имеют предрасположенность именно к сладкой и солёной пище. Оба вкуса воспринимаются организмом как способствующие выживанию. Сладкий даёт энергию, а солёный помогает восполнить жизненно важные запасы солей в организме. Таким мнением с «Абзацем» поделился эксперт по правильному питанию, кондитер Дмитрий Дюран.

    «Горький вкус изначально воспринимался как аналог яда. Поэтому его приверженцев в разы меньше, чем любителей сладкого и солёного. Кислый вкус является специфическим, так как сообщает о незрелости плода. Любителей продуктов с кислинкой много, но очень кислые продукты могут негативно воздействовать на ЖКТ и зубы. Вкус умами был открыт недавно. Он достаточно привлекательный для человека, так как природные глутаматы содержатся в мясе, рыбе, сырах», – сказал собеседник.

    Чрезмерно солёные и сладкие продукты с добавлением консервантов (сюда же можно отнести уксус) и красителей также обладают способностью «забивать» наши рецепторы, что мешает правильно воспринимать вкус нормальных продуктов. Поэтому Дюран дал несколько полезных советов, которые помогут тренировать вкусовые сосочки.

    Программа максимум

    Во-первых, нужно пить больше негазированной воды, которая обеспечит нормальное слюноотделение.

    Сухость во рту искажает вкус продуктов. Во-вторых, следует отказаться от вредных привычек. Курение на первом месте в этом списке. В-третьих, регулярно чистить язык – это прямой путь к тому, чтобы вкусовые рецепторы включились в работу.

    «Нужно отказаться и от приправ с содержанием глутамата натрия, сократить количество вредной пищи, еды с консервантами, быстрых углеводов. Уменьшить потребление соли – добавлять её только в своё блюдо в тарелке, а не использовать при готовке. И отказаться от сахара, перейти на сахарозаменители», – рекомендовал эксперт.

    По словам специалиста, полезно добавлять в блюда натуральные приправы, но в небольшом количестве. Это мускатный орех, карри, куркума, кардамон, масала. Необходимо употреблять и горькие продукты растительного происхождения, которые будут стимулировать вкусовые рецепторы: имбирь, руккола, кресс-салат, грейпфрут, лимон, чеснок, редис, клюква, калина, репа, брюква, дайкон.

    Продукты с горьким вкусом полезнее есть в конце трапезы, так как они снижают желание употреблять сладкое, то есть ещё и являются профилактикой лишнего веса. Так что натренированные вкусовые сосочки – это и красивая фигура.

    #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла #похудение #снижениевеса
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_15589
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    В чём уникальность кетогенной диеты и для кого она опасна — объясняет врач
    Татьяна Миссуми,Ольга Годуненко
    Врач Мухина рассказала о кетогенной диете и призвала ею не увлекаться
    Кетогенная диета стала модным трендом, однако без соблюдения определённых правил она может обернуться проблемами со здоровьем. Об этом Лайфу рассказала врач-диетолог Марият Мухина.
    "Кетогенная диета в последнее время стала очень популярна, особенно у тех людей, кто страдает от ожирения и уже прошли все диеты, перепробовали всевозможные детоксы, курсы голодания, очистки и вдруг — о чудо, стали худеть на жире!" — отметила она.
    Речь идёт о низкоуглеводном способе питания с минимумом белка и повышенным потреблением жира. Такая диета действительно может помочь сбросить вес, но важно соблюсти ряд условий. Необходимо создать состояние кетоза, при котором кетоны заменят глюкозу как источник энергии, а также уменьшить содержание сахара в крови, практически полностью исключив углеводы (в самом строгом варианте — десять граммов в день).
    Придётся отказаться от хлеба, сладостей, выпечки, крахмалистых овощей, фруктов, круп и тому подобных продуктов. Но нельзя забывать, что понижение потребления углеводов до нуля вызывает отсутствие инсулина в крови, предупредила врач. Количество жирных продуктов в день должно составлять 75% рациона, углеводов 10%, белка 15%. Что же выходит в итоге?
    "В отсутствие глюкозы организм вынужден сжигать жир, из которого образуются кетоны, которые могут использоваться клетками организма в качестве источника энергии. Вызванная такой диетой гипогликемия — снижение сахара в крови значительно снижает риск появления диабета, онкологии, жирового гепатоза и устраняет все воспалительные процессы в организме", — объяснила Мухина.
    Она подчеркнула, что, понизив уровень углеводов и инсулина, организм начинает метаболизировать жир в энергию кетонов. К слову, такая диета даёт очень хорошие результаты излечения эпилепсии у детей в связи с тем, что устраняет нейровоспаление, вызывающее в некоторых случаях эпиактивность. Но у такого способа питания есть противопоказания.
    "Первый тип сахарного диабета, второй тип сахарного диабета (по согласованию с врачом диета допустима в условиях стационара). Болезнь желчного пузыря (или его отсутствие). Заболевания почек (мочекаменная болезнь), печени, поджелудочной железы. Артериальная гипертензия, атеросклероз", — перечислила собеседница Лайфа.
    Важно знать, что кетоз может перейти в кетоацидоз — тяжёлое состояние, из которого придётся выводить пациента капельницами, а иногда и реанимацией, отметила доктор. Поэтому, по её убеждению, диета подходит лишь для краткосрочного периода, чтобы устроить встряску организму.

    #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла #кетодиета #кето
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_15625
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение