Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Врач Мухина посоветовала потреблять мозги и сало, чтобы стать счастливым

    Побороть депрессию с помощью питания возможно, если правильно составить меню, включив в него особые продукты. Об этом Лайфу рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

    Во-первых, энкефалины и эндорфины отвечают за улучшение настроения. Первые состоят из тирозина, глицина, фенилаланина и лейцина. Всё это содержится в соевых бобах, бананах, миндале и яйцах. Это самые простые способы получить "гормон счастья". А самый быстрый метод заправиться эндорфинами — это съесть мозги. В некоторых национальных кухнях их едят сырыми, у нас же принято готовить.

    Во-вторых, арахидоновая кислота относится к незаменимым жирным кислотам и играет важную роль в организме человека — отвечает за механизмы восстановления после стресса не только на эмоциональном уровне, но и на клеточном. Эти вещества вызывают чувство расслабления, отдыха и усиливают ощущение радости жизни. Много арахидоновой кислоты в сале — съеденные 30 грамм продукта дают заряд бодрости и настроения на весь день.

    В-третьих, дефицит серотонина вызывает депрессию. Большинство таблетированных психотропных антидепрессантов — это вещества, искусственно повышающие уровень серотонина. Но вместо медикаментов можно потреблять молочные продукты, особенно сыр.

    В-четвёртых, дофамин. Это нейромедиатор, который синтезируется эндокринными клетками головного мозга в ситуациях удовольствия — будь то вкусная еда, приятные запахи или общение с близкими людьми и домашними животными. Очень много дофамина есть в арахисе, миндале и семечках подсолнуха.

    В-пятых, норадреналин. Такое вещество вызывает состояние не просто радости, а именно прилива энергии и силы. Это предшественник адреналина. Норадреналин — нейромедиатор экстремалов и любителей острых ощущений. Но испытать аналогичное чувство без риска можно, употребив продукты, в которых содержится норадреналин. Высокий уровень этого вещества есть в мясе, которое подаётся без тепловой обработки: сыровяленое, а также хамон, бастурма, брезаола, прошуто, бекон.
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_17366
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Неделя с 29 мая по 4 июня объявлена в клиниках Оригитея неделей Иммунохэлса
    в честь Дня здорового питания
    (День отказа от излишеств в еде),
    который Россия отмечает 2 июня.
    Как известно, несоблюдение режима питания, переедание приводит к полноте.

    С целью пропаганды здоровой пищи ее приверженцы основали в России неофициальный праздник: День здорового питания и отказа от излишеств в еде.

    Необходимо понять , какие продукты организм легко метаболизирует , а какие пищевые вещества связываются с иммуноглобулинами G и образуют ЦИК (циркулирующие иммунные комплексы) , которые являются показателями воспалительных и аутоиммунных процессов в организме.

    В результате такой реакции скрытой пищевой непереносимости многие диетические продукты нагружают организм и способствуют набору веса .

    А «запрещенные» продукты наоборот прекрасно усиливают метаболизм в клетке и им организм дает «зеленый свет» в биохимических процессах.

    Питание по Иммунохэлс способствует оптимальному снижению веса, нормализации процессов обмена веществ и общему оздоровлению организма.

    В клинике "Оригитея" всю неделю действует акция : при сдаче анализа Иммунохэлс - сеанс иглорефлексотерапии по методу Золотая игла доктора Мухиной в подарок!

    При этом доктор Мухина создаст индивидуальный план питания на 3 недели!

    #мариятмухина #доктормухина #золотаяигла #оригитея #имуннохелс #immunohealth #анализы
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_17409
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Врач предупредила об опасности популярного сахарозаменителя

    Употребление фруктозы в качестве сахарозаменителя может привести к инсулинорезистентности и отложению жира. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
    По ее словам, фруктоза имеет гораздо меньший гликемический индекс по сравнению с глюкозой, однако употреблять ее все же не рекомендуется.
    "Фруктоза может способствовать синтезу жира и вызывать инсулинорезистентность. То есть она сдвигает метаболические процессы в сторону метаболического синдрома", – предупредила диетолог.
    Фруктоза способствует отложению жира в печени, отложению абдоминального и подкожного жира, поэтому ее не рекомендуется есть в порошковом виде.
    Марият Мухина врач-диетолог, доктор медицинских наук

     #сахаразаменитель #мариятмухина #доктормухина #золотаяигла #сахар #пп #зож
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_17836
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Врач рассказала, какой водой лучше утолять жажду

    Талая вода считается лучшей для утоления жажды. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    "Идеальная вода для питья – та, которую мы заморозили, а потом она растаяла. Таким образом вода становится структурированной, как в овощах и фруктах", – отметила эксперт.

    Вода, которую мы разморозили, идеально соответствует структуре клеток тканей. Она очень интегрирована с межклеточной, внутриклеточной жидкостью. Это по-настоящему живая вода.
    Марият Мухина
    врач-диетолог, доктор медицинских наук
    Однако стоит учитывать, что избыток любой воды может быть опасен для человека, поэтому важно соблюдать меру. Для женщин это 30 миллилитров на килограмм веса, а для мужчин – 35 миллилитров.

    "У нас сейчас такой тренд – здоровый образ жизни. И люди пьют очень много воды. У некоторых доходит до четырех литров. Они все время ходят с бутылками и бесконечно пьют воду. От огромного количества жидкости мы видим, что почки зожника – это перерастянутые лоханки, то есть орган выделения уже не справляется", – предупредила Мухина.

    #мариятмухина #доктормухина #оригитея #золотаяигла #вода #жажда #м24 #москва24
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_17867
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника доктора Мухиной «Оригитея»
    Ферментированный кофе считается самым полезным для здоровья. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

    "Самым лучшим, обогащенным считается кофе, зерна которого прошли через пищеварительную систему животного. Плоды кофе съедают слоны, обезьяны, мусанги (малайская пальмовая куница. – Прим. ред.), и потом эти зернышки выходят естественным путем. Их тщательно очищают и подвергают обработке", – объяснила эксперт.

    По сравнению с обычным кофе такой продукт содержит гораздо больше различных полезных микроэлементов и аминокислот.

    В этих зернах также присутствует флора. Она насыщает микробиоту кишечника и может быть полезна при дисбактериозе и даже улучшает синтез нейропептидов.

    Марият Мухина врач-диетолог, доктор медицинских наук

    "У нас, как ни странно, многие нейропептиды, такие как серотонин, мелатонин, синтезируются в кишечнике, поэтому его еще называют вторым мозгом. Выпивая такой ферментированный кофе, человек испытывает состояние особой эйфории, которая не вызывается только воздействием кофеина, а объясняется именно синтезом нейромедиаторов, флорой, которая присутствует в этом напитке", – заключила Мухина.

    #маритямухина #доктормухина #золотаяигла #кофе #м24 #москва24
    Источник: https://vk.com/wall-38971993_17905
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение