Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Лечебно-диагностический центр «Осанна»
    Полезные продукты для сердца и сосудов

    🥑Авокадо. Содержит медь, железо, витамины В6, В12, Е, С, ферменты.

    🍊Грейпфрут. Содержит гликозиды, придающими мякоти горьковатый вкус.

    🍏Яблоки. Содержат калий, яблочную кислоту, пектины (растительную клетчатку, способную связывать токсические вещества). Уменьшают риск появления новообразований. Уменьшают отеки. Нормализуют артериальное давление.

    ☀Гранат. Содержит антиоксиданты. Нормализует кровообращение.

    ☀Льняное масло. Содержит большое количество Омега-3.

    ☀Сельдь, треска - содержат Омега-3.

    ☀Шоколад. Полезным для сердца является только шоколад, содержание какао в котором, не менее 70%. Он снижает АД.

    ☀Орехи (грецкие, миндаль, фисташки). Содержат вещества, благотворно влияющие на сердце.
    Источник: https://vk.com/wall-137431816_1810
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лечебно-диагностический центр «Осанна»
    Полезные свойства корицы

    💫Корица укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, улучшает память и помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Также пряность положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы: снижает уровень холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и триглицеридов, при этом оставляя "хороший" холестерин ЛПВП (липопротеины высокой плотности) стабильным; разжижает кровь и снижает кровяное давление.

    💫— Корица эффективна как противовирусное и антибактериальное средство. К тому же, пряность повышает концентрацию внимания и улучшает зрение, — подчеркнула врач.

    💫По данным исследования американских нейробиологов, корица может улучшить способность к обучению, а также быть эффективной при болезни Паркинсона. Кроме того, корица защищает от рака толстой кишки.
    Источник: https://vk.com/wall-137431816_1815
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лечебно-диагностический центр «Осанна»
    💙Медь - это необходимый организму человека минерал, который содержится в естественной форме в продуктах питания, а также доступен в виде пищевых добавок. Она является кофактором нескольких ферментов (известных как купроферменты), участвующих в выработке энергии в теле человека, метаболизме железа, активации нейропептидов, синтезе соединительной ткани и нейротрансмиттеров.

    💛Источники меди
    К самым богатым диетическим источникам меди относятся моллюски, семена, орехи, мясо внутренних органов, злаки с пшеничными отрубями, продукты из цельного зерна и шоколад.

    💚Дефицит меди крайне редко встречается у людей. Основываясь на исследованиях, проводимых на животных и людях, последствия дефицита меди могут выражаться в: анемии, гиперхолестеринемии, нарушениях в соединительных тканях, остеопорозе и других дефектах кости, аномальном липидном обмене, атаксии и повышенном риске инфекций.

    💙Недостаток меди приводит к изменению уровня липидов в крови, что является фактором риска развития атеросклеротических ССЗ (сердечно-сосудистые заболевания).

    💛Есть ряд экспертов считающих, что дефицит меди в рационе питания играет роль в этиологии и патофизиологии болезни Альцгеймера, основной причины деменции, из-за нескольких сообщений о низких уровнях меди и низкой активности медьзависимых ферментов в мозге людей с данной болезнью.
    Источник: https://vk.com/wall-137431816_1820
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лечебно-диагностический центр «Осанна»
    💙Медленный метаболизм — это плохо. В норме обменные процессы должны происходить в быстром ритме. Если метаболизм замедляется, то вместе с ним тормозится и развитие мышечных тканей, клеточное обновление. Организм начинает получать полезные вещества медленнее и в меньших количествах. Зато вредные вещества откладываются — и оказывают негативное влияние на самочувствие.

    💙Как можно ускорить обменные процессы? Конечно, скорость метаболизма во многом обусловлена генетикой. Но к счастью, обмен веществ всегда можно хотя бы немного ускорить, если уделить этому особенное внимание.
    Для этого необходимо:
    ⭐пересмотреть режим питания — есть не трижды в день, а хотя бы 4 – 5 раз, но небольшими порциями;
    ⭐заняться спортом и нарастить мышечную массу — чем она больше, тем стремительнее происходит обмен веществ;
    ⭐пить побольше обычной воды — жидкость помогает ускорению обменных процессов, причем «считается» здесь только питьевая вода, но не чай или кофе;
    ⭐больше гулять и двигаться — насыщение клеток кислородом очень важно для улучшения метаболизма;
    ⭐не допускать сильных стрессов — под влиянием эмоциональных переживаний естественные процессы в организме часто замедляются.

    Здоровья вам и вашим близким!

    Источник: http://infoogle.ru/chto_takoe_metabolizm.html
    Источник: https://vk.com/wall-137431816_1821
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Лечебно-диагностический центр «Осанна»
    Польза клетчатки:
    💫Самое существенное положительное влияние они оказывают на желудочно—кишечную систему
    💫Способствует поддержанию оптимальной микрофлоры кишечника.
    💫Помогает кишечнику бороться с воспалительными процессами.
    💫Помогает минимизировать возможность заболевания раком толстой кишки.
    💫При регулярном применении, помогает справляться с запорами и дисбактериозом.
    💫Нормализует уровень сахара в крови.
    💫Клетчатка низко калорийна.
    💫Увеличивает мозговую активность
    💫Источник витаминов, особенно В группы

    Есть и минусы.
    ⚠Если вы переусердствуете и уровень клетчатки в организме будет очень большой, то вы можете столкнуться с такими проблемами как понос, запор, и т.д.
    ⚠У людей с проблемами кишечника и желудочно—кишечного тракта могут возникнуть осложнения.

    ‼Еще помните:
    Чтобы не допустить запоров и обезвоживания организма при принятии клетчатки, требуется пить побольше воды (1,5 литра в день) так как она способна впитывать большое количество влаги.

    ‼Интересный факт
    Овощи и фрукты, которые длительное время храниться в сыром виде перед употреблением (картофель, яблоки, морковь и т. д.), со временем утрачивают долю витаминов в своем составе, но при этом увеличивают содержание клетчатки
    Источник: https://vk.com/wall-137431816_1823
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение