УЧЕНЫЕ ВЫЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ ПИВО ОПАСНЕЕ КРЕПКИХ НАПИТКОВ
Ученые из Оксфордского университета установили, что регулярное злоупотребление пивом может представлять больший риск для здоровья, чем крепкие напитки в умеренных количествах. Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet.
Один из авторов исследования, эксперт в области наркологии и токсикологии доктор Том Харрингтон рассказал, что многие люди считают пиво «безопасным» напитком. Однако основным фактором риска алкоголизма и его последствий для здоровья является количество потребляемой жидкости. Менее крепкое пиво часто употребляется в гораздо больших количествах, что приводит к большему повреждению печени и почек.
Кроме того, высокое содержание углеводов в пиве приводит к быстрому увеличению веса и развитию метаболических нарушений, таких как диабет.
По словам ученого, исследование показало, что у любителей пива уровень определенных ферментов печени и маркеров воспаления в крови значительно выше, чем у тех, кто употребляет крепкие напитки (например, водку) в умеренных количествах. Психологическая зависимость от пива также развивается быстрее из-за его социальной приемлемости и обманчивого представления о безвредности.
В новом номере бюллетеня «Феникс» (https://www.centrera.ru/news/358.html) вас ожидают большие материалы на тему культуры и литературы, анонсы завершающих год мероприятий общества трезвости Казани и ежемесячная чайная рубрика, где на суд читателей вынесена картина художника Николая Зайцева «У бабушки Кати».
Ученые из Оксфордского университета установили, что регулярное злоупотребление пивом может представлять больший риск для здоровья, чем крепкие напитки в умеренных количествах. Результаты исследования опубликованы в журнале The Lancet.
Один из авторов исследования, эксперт в области наркологии и токсикологии доктор Том Харрингтон рассказал, что многие люди считают пиво «безопасным» напитком. Однако основным фактором риска алкоголизма и его последствий для здоровья является количество потребляемой жидкости. Менее крепкое пиво часто употребляется в гораздо больших количествах, что приводит к большему повреждению печени и почек.
Кроме того, высокое содержание углеводов в пиве приводит к быстрому увеличению веса и развитию метаболических нарушений, таких как диабет.
По словам ученого, исследование показало, что у любителей пива уровень определенных ферментов печени и маркеров воспаления в крови значительно выше, чем у тех, кто употребляет крепкие напитки (например, водку) в умеренных количествах. Психологическая зависимость от пива также развивается быстрее из-за его социальной приемлемости и обманчивого представления о безвредности.
В новом номере бюллетеня «Феникс» (https://www.centrera.ru/news/358.html) вас ожидают большие материалы на тему культуры и литературы, анонсы завершающих год мероприятий общества трезвости Казани и ежемесячная чайная рубрика, где на суд читателей вынесена картина художника Николая Зайцева «У бабушки Кати».
Источник: https://vk.com/wall-31420012_1473
Пост №40040, опубликован 5 окт 2024