Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Маммологический центр на Сибирском тракте
    Продолжаем публикации приуроченные ко Дню Операционной медицинской сестры.
    На вопросы отвечала: Зиганшина Ляля Насиховна-операционная медсестра

    1) Говорят, что если человек чаще всего проговаривает о чем мечтает, то эти фразы имеют свойства сбываться. Также произошло и со мной. Я с детства мечтала стать медиком и у меня всегда были лягушки, так как я очень любила их изучать. Мне было интересно все: как бьется сердце, за счет чего двигаются лапки, и т.д. И именно этот интерес к внутренним органам животного мира и дал мне понимание, что будущее хочу связать с медициной.

    2) Самая интересная часть работы операционной медсестры - это помощь людям. Эти горящие жизнью глаза пациентов, их слова благодарности за помощь и составляют самую яркую, и запоминающую часть этой профессии.

    3) Трудная часть работы операционной медсестры заключается в понимании и осознании того, что врачебная ошибка может стоить человеческой жизни. Поэтому операционные медсестра стараются сделать все, чтобы помочь пациентам и команде квалифицированных хирургов.

    4) Начинающим операционным медсестрам пожелаю не сдаваться при стрессовых ситуациях, набраться большого терпения и силы духа. Ведь эта профессия, ой как не проста, но зато очень благородна и престижна.
    Источник: https://vk.com/wall-205050891_1651
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Маммологический центр на Сибирском тракте
    🌟 Татарстанда ел нәтиҗәләре буенча иң яхшы студент отрядларын атадылар
    Республика конкурсында Гран-прига медицина университетыннан «SUN» озатучылары отряды лаек булды.

    👨‍👩‍👧‍👦 Казаннан гаилә уты Яр Чаллыга китте
    Символик ялкынны «Россия» күргәзмә-форумында кабыздылар, аннан аны башка төбәкләргә, шул исәптән Татарстанга алып киттеләр.

    👓 Татарстан энергетикалары өстәмә чынбарлык ярдәмендә челтәрләрне ремонтларга ярдәм итүче VR-күзлекне тәкъдим итте
    Әлеге яңалыкны республика сәнәгате казанышлары күргәзмәсендә күрсәттеләр.

    📚 Лисичанск һәм Рубежное укучыларына Татарстаннан дәреслекләр җибәрелде
    Мәктәпләргә барлык яшь категорияләре өчен кирәкле дәреслекләр китерделәр.

    👩‍⚕️ Казан терапевты диспансеризациягә килгән пациентта инфаркт булуны ачыклады
    Пациентның хәлен бәяләп һәм аның кардиограммасын ачыклап, табиб беренчел нәтиҗәне куйган.
    Источник: https://vk.com/wall-205050891_1653
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Маммологический центр на Сибирском тракте
    🌟 В Татарстане назвали лучшие студенческие отряды по итогам года
    Гран-При республиканского форума «#ТрудКрут» удостоился отряд проводников «SUN» из медицинского университета.

    👨‍👩‍👧‍👦 Семейный огонь отправился из Казани в Набережные Челны
    Символическое пламя зажгли на выставке-форуме «Россия», откуда его отвезли в регионы страны, в том числе в Татарстан.

    👓 Татарстанские энергетики презентовали VR-очки, помогающие вести ремонт сетей с использованием дополненной реальности
    Изобретение продемонстрировали на выставке достижений промышленности республики.

    📚 Из Татарстана отправили учебники школьникам Лисичанска и Рубежного
    В школы доставили книги, необходимые для всех возрастных категорий.

    👩‍⚕️ Казанский терапевт распознала инфаркт у пациента, проходящего диспансеризацию
    Оценив состояние пациента и расшифровав его кардиограмму, врач поставила предварительный диагноз и вызвала бригаду скорой медицинской помощи.
    Источник: https://vk.com/wall-205050891_1654
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Маммологический центр на Сибирском тракте
    И завершаем наши публикации к Международному дню операционной медсестры ответами Резеды Наилевны Галиахметовой, старшей операционной медицинской сестры ЛДК-2.

    1. В нашей семье медиков не было, но моя мама очень хотела, чтоб я училась медицине. И я решила связать с ней свою жизнь. С 1978 года на протяжении 10 лет я работала медсестрой-анестезисткой. С 1989 года стала старшей операционной медсестрой и работаю по сей день. Профессию я свою люблю, ведь каждый день мы проживаем не зря! Мне кажется, у нас в отделении нет случайных людей. Все пришли по призванию и благодаря нашей профессии мы больше ценим жизнь!

    2. Каждая операция - это что-то уникальное и неповторимое, это сложный медицинский процесс и быть свидетелем и непосредственным участником, когда руки хирурга творят определённого рода магию - это ни с чем не сравнимое чувство. Каждая операция чему-то учит, каждая операция повышает уровень и навык.

    3. Операционных медсестёр значительно меньше, чем хирургов в больнице, и к одной сестре на операцию приходят разные хирурги. Каждый хирург одну и ту же операцию делает по-своему. В этом и сложность нашей работы- надо подстроиться под каждого хирурга: кто-то предпочитает шить одним шовным материалом, кто-то - другим. Кто-то предпочитает пользоваться одними инструментами, кто-то- другими. И медсестре нужно всё это помнить и стараться всем угодить.
    Кроме этого, наша современность обязывает постоянно учиться, потому что появляются новые технологии, материалы, инструменты. Много документов, много требований. У нас большое количество инструментов и оборудования. Инструменты – не просто железо, среди них есть уникальные, единичные. Обработать и сохранить их функционал – целая процедура. И всё это ложиться на наши плечи.

    4. Начинающим оперсестрам хочу пожелать не растерять любви к своему делу, несмотря на все трудности, встречающиеся на профессиональном пути. Да, профессия не из лёгких и требует определённых качеств характера, но те медсестры, которые остались в операционном блоке, не хотят его менять ни на одно другое отделение. Потому как операционная - это всегда сердце больницы!
    Источник: https://vk.com/wall-205050891_1655
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Маммологический центр на Сибирском тракте
    В Татарстане заработал голосовой робот Единого контакт-центра здравоохранения

    Сегодня в нашей республике был запущен в работу голосовой робот колл-центра здравоохранения 8 (843) 558-03-03 для обзвона приоритетной категории граждан, подлежащих диспансеризации в 2024 году и, лиц, состоящих на диспансерном учете.

    Голосовой помощник будет совершать исходящие вызовы с целью оценки состояния здоровья, раннего выявления заболеваний, а также контроля течения заболевания и предупреждения развития осложнений у населения.

    На начальном этапе робот будет работать по классическому сценарию, где пациента поприветствуют, и непосредственно пригласят на прием. В случае согласия, пациент будет автоматически перенаправлен на оператора колл-центра, который после уточнения необходимой информации запишет пациента на прием. При необходимости голосовой помощник самостоятельно будет перезванивать гражданам.
    Также, в целях контроля качества медицинской деятельности у робота предусмотрена функция сбора обратной связи. Граждане, уже прошедшие диспансеризацию, смогут оценить работу медицинской организации и сообщить об этом голосовому помощнику.

    Со временем возможности робота будут расширяться. При успешном пилотировании проекта голосовой помощник будет осуществлять не только исходящие звонки, также сможет обрабатывать и входящие звонки по записи на прием к врачу, на вакцинацию, вызову врача на дом и т.д. Он сможет обрабатывать нецелевые ответы в свободной форме. Пациенту будет достаточно назвать номер полиса ОМС, необходимую услугу, выбрать удобное время и дату, и он будет записан роботом на прием к врачу без участия оператора.
    Источник: https://vk.com/wall-205050891_1679
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение