Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Маммологический центр на Сибирском тракте
    На базе отделения химиотерапии №3 РКОД МЗ РТ им.проф. М.З.Сигала открыт Экспертный референс-центр для оказания медицинской помощи пациентам с герминогенными опухолями. Команда центра является одной из самых опытных в стране по лечению этой нозологии.

    Организация единого центра позволяет разработать персонализированный подход к каждому пациенту, оказывать методологическое сопровождение и применять новые технологии лечения и диагностики этих заболеваний.

    Герминогенные опухоли делятся на 2 категории: семиномы и несеминомы. К несеминомам относятся хориокарциномы, эмбриональные карциномы, опухоли желточного мешка и тератомы.

    Четыре ключевых фактора определяют прогноз при первоначальном диагнозе герминогенной опухоли: гистология первичной опухоли, локализация первичной опухоли (яички или экстрагонадные), опухолевые маркеры в сыворотке до начала химиотерапии (уровни α-фетопротеина, хорионического гонадотропина человека, лактатдегидрогеназы и др.) и места локализации метастазов (например, легкие, печень, кости, ЦНС).

    В основном этим заболеваниям подвержены пациенты молодого возраста, которые в виду быстрого роста опухоли нуждаются в незамедлительном начале терапии. Примерно у 15% пациентов наблюдается III стадия заболевания. Большинство пациентов могут рассчитывать на полное излечение при ранних стадиях (90-98%). При невозможности полного излечения удается значительно продлить продолжительность и качество жизни.

    Для достижения таких результатов необходимо применение всех современных технологий: высокоточная диагностика, своевременное хирургическое вмешательство и химиотерапия на основе прогностической классификации. С учетом молодого возраста пациентам дополнительно требуется комплексная реабилитация по коррекции осложнений от терапии и сохранение функции репродуктивной системы.

    В рамках работы референс-центра выстроена кооперация с федеральными центрами России.
    Источник: https://vk.com/wall-205050891_1124
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Маммологический центр на Сибирском тракте
    🌟 В Казани стартовал форум «Производительность 360»
    В течение двух дней 500 руководителей компаний из 64 регионов России будут обсуждать перспективы развития российского машиностроения, транспортной и металлургической отраслей, сельского хозяйства, социальной и ИТ-сферы.

    🤖 Госкомитет по тарифам создал бота-помощника
    Он позволит оперативно узнавать актуальные тарифы для населения на коммунальные услуги, услуги социальной и непромышленной сферы.

    🥇 Педагог казанской гимназии победила на Всероссийском конкурсе «Лучшие педагогические практики»
    Ксения Зайцева преподает английский язык в гимназии №102. В конкурсе она опередила более 500 молодых педагогов со всей России.

    🦭 В челнинском дельфинарии родился морской котик
    Мама и новорожденный чувствуют себя хорошо. Имя крохе будут выбирать общим голосованием.

    🛣 В Чистопольском районе по нацпроекту отремонтировали участок дороги Чистополь — Аксубаево — Нурлат
    Работы проводились с мая текущего года. Специалисты уложили слой асфальта, укрепили обочины.
    Источник: https://vk.com/wall-205050891_1126
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Маммологический центр на Сибирском тракте
    Хотели поделится с вами ! ☝🏼
    Прошло крупнейшее ежегодное событие в мире онкологии - Онкофорум «Белые ночи». Площадка, объединяющая научно-исследовательские институты и широкий круг практикующих онкологов, где происходит обмен новейшей 🗣️профессиональной информацией, выстраиваются новые современные коммуникации для для повышения качества медицинской помощи, снижения заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний.
    Специалисты РКОД ежегодно обмениваются опытом и обучаются новым трендам на площадке Онкофорума «Белые ночи».
    Сотрудники клиники химиотерапии 👩🏻‍⚕️обсудили возможности дальнейшего сотрудничества с Евразийской федерацией онкологии (EAFO). Сомасундарама Субраманиана (Доктор Сома) пригласил докторов на ближайшие образовательные мероприятия EAFO.
    Источник: https://vk.com/wall-205050891_1129
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Маммологический центр на Сибирском тракте
    74-летняя женщина долгое время не обследовалась у врачей и даже не подозревала об опасном заболевании.

    Новообразование в правой почке с током крови стремительно «прокладывало» себе путь через почечную вену. Из-за ослабленного организма женщины, провести лекарственную терапию было невозможно – она бы ее просто не перенесла. Требовалась операция по жизненным показаниям…

    Заместитель главного врача по медицинской части РКОДа, главный внештатный трансплантолог Республики Татарстан Александр Киршин: «Распространенный рак правой почки, с большим 5-сантиметровым тромбом в просвете нижней полой вены, опасен высоким риском осложнений. При остром течении тромб мог просто оторваться, вызвать моментальную закупорку вен и остановку сердца».

    Первым этапом онкологи изолировали крупный сосуд (нижнюю полую вену), по которому в сердце поступает кровь. В этом сосуде и расположился, довольно, больших размеров тромб. Врачи аккуратно извлекли тромбовые массы и удалили правую почку.

    Операция длилась несколько часов и прошла успешно. Женщина чувствует себя хорошо.
    Источник: https://vk.com/wall-205050891_1130
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Маммологический центр на Сибирском тракте
    Лапароскопическая операция была проведена в Онкодиспансере супругам в один вечер.

    Удивительная и трогательная история произошла в стенах онкодиспансера. В один день на плановую операцию поступила чета Бурмистровых из Елабуги. На минуточку, вместе они уже 45 лет. Познакомились в 10-ом классе, после чего уже не расставались.

    Новообразования в желудке и кишке у супругов обнаружили на диспансеризации в родном городе. Своевременная диагностика позволила выявить заболевания на ранней стадии. В целях сохранения внутренних органов татарстанские онкологи решили провести малоинвазивные операции пациентам.

    Рассказывая нам о своем самочувствии, Вера Васильевна не сводит взгляда с Владимира Степановича, которому разговор еще дается трудно. Подобный взгляд, наполненный любовью и заботой, встречаешь в фильме.

    Жизнь, к сожалению, не четко придуманный сюжет сценаристом. Порой она подкидывает нам сложности. Главное, проходить их рука об руку с близкими людьми. Так считает Вера Бурмистрова, которая меряла шагами коридоры онкоцентра, ожидая окончания операции супруга. Узнав, что все прошло хорошо, успокоилась и настроилась уже на свою операцию. После успешно проведенных хирургических манипуляций онкологи разместили супругов рядышком в реанимации, чтобы, очнувшись, они смогли увидеть друг друга.☺

    Сейчас они себя чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке.

    Операцию провели заместитель главного врача по медицинской части РКОДа, главный внештатный трансплантолог Республики Татарстан Александр Киршин и заведующий онкологическим отделением №15 Линар Нигматуллин.
    Источник: https://vk.com/wall-205050891_1133
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение