Клиника «Мир Здоровья» подготовила список- топ 10 продуктов для вашего иммунитета:
1. Мед – кладезь полезных веществ. Он долго хранится, не теряя полезных качеств.
2. Имбирь — натуральное средство, которое показано взрослым и детям от двух лет.
Секретный код продукта заключаются в эфирных маслах, которые обладают бактерицидным и иммуностимулирующим эффектом. Имбирь богат аминокислотами и витаминами A, С, B1, B2, а также в нем высокое содержание магния, фосфора, железа и кальция.
3. Цитрусовые продукты, повышающие иммунитет, содержат большой процент витамина С. Особенно им богат лимон. Кроме иммуностимулирующего эффекта цитрусовые восстанавливают работу сердечно-сосудистой системы.
4.Чеснок содержит природный антибиотик – аллицин. Этот компонент способствует разжижению мокроты, поэтому его рекомендовано употреблять при заболеваниях дыхательной системы. Он способен быстро восстановить силы после затяжной болезни. Антисептическое свойство чеснока полезно в период вирусных инфекций и простудных заболеваний. Врачи советуют этот продукт для повышения иммунитета принимать ежедневно по одной дольке. Он полезен при лихорадочных состояниях, так как обладает мочегонным и потогонным эффектом.
5. Квашеная капуста-естественный и недорогой поставщик в наш организм аскорбиновой кислоты.
6. Шиповник давно славятся своими полезными свойствами, так как люди использовали их для создания целебных настоев. С их помощью снимали хронические, воспалительные процессы. По количеству витамина С плоды этого кустарника в несколько раз превышают черную смородину и лимон. Благодаря бактерицидному свойству он используется в качестве профилактики в сезон простудных заболеваний.
Не забывайте, какие продукты поднимают иммунитет и кушайте их каждый день, особенно в сезон распространения вирусных и инфекционных болезней. Ведь заболевания проще предупредить, чем лечить и страдать от последствий.
Напишите в комментариях, есть ли в вашем рационе эти продукты?
#дляиммунитета #мирздоровья
1. Мед – кладезь полезных веществ. Он долго хранится, не теряя полезных качеств.
2. Имбирь — натуральное средство, которое показано взрослым и детям от двух лет.
Секретный код продукта заключаются в эфирных маслах, которые обладают бактерицидным и иммуностимулирующим эффектом. Имбирь богат аминокислотами и витаминами A, С, B1, B2, а также в нем высокое содержание магния, фосфора, железа и кальция.
3. Цитрусовые продукты, повышающие иммунитет, содержат большой процент витамина С. Особенно им богат лимон. Кроме иммуностимулирующего эффекта цитрусовые восстанавливают работу сердечно-сосудистой системы.
4.Чеснок содержит природный антибиотик – аллицин. Этот компонент способствует разжижению мокроты, поэтому его рекомендовано употреблять при заболеваниях дыхательной системы. Он способен быстро восстановить силы после затяжной болезни. Антисептическое свойство чеснока полезно в период вирусных инфекций и простудных заболеваний. Врачи советуют этот продукт для повышения иммунитета принимать ежедневно по одной дольке. Он полезен при лихорадочных состояниях, так как обладает мочегонным и потогонным эффектом.
5. Квашеная капуста-естественный и недорогой поставщик в наш организм аскорбиновой кислоты.
6. Шиповник давно славятся своими полезными свойствами, так как люди использовали их для создания целебных настоев. С их помощью снимали хронические, воспалительные процессы. По количеству витамина С плоды этого кустарника в несколько раз превышают черную смородину и лимон. Благодаря бактерицидному свойству он используется в качестве профилактики в сезон простудных заболеваний.
Не забывайте, какие продукты поднимают иммунитет и кушайте их каждый день, особенно в сезон распространения вирусных и инфекционных болезней. Ведь заболевания проще предупредить, чем лечить и страдать от последствий.
Напишите в комментариях, есть ли в вашем рационе эти продукты?
#дляиммунитета #мирздоровья
Источник: https://vk.com/wall-186438116_912
Пост №1894, опубликован 11 фев 2023