Запись на приём к врачу
к врачу
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Более 9 тысяч вызовов выполнила скорая помощь Казани в новогодние праздники

Более 9 тысяч вызовов выполнила скорая помощь Казани в новогодние праздники

С 01.01.2018 по 07.01.2018 в Станцию скорой медицинской помощи Казани поступило 9473 вызова. В общественные места поступило 1130 вызовов. Наибольшее число вызовов – 7794 — пришлось на различные заболевания, из которых 190 вызовов — по поводу острого нарушения мозгового кровообращения и 51 – по поводу инфаркта.

1145 раз медики скорой помощи выезжали на несчастные случаи, в том числе 26 на места ДТП, в которых пострадал 31 человек, 17 из них были доставлены в лечебные учреждения. 17 раз на прошлой неделе медики скорой помощи выезжали на пожары. 111 раза медики скорой помощи выезжали на роды.

По сравнению с предыдущей неделей число вызовов увеличилось на 1104 за счет заболеваний и родов. Также увеличилось число обращений по поводу острого нарушения мозгового кровообращения (на 11 случаев). Снизилось число обращений по поводу ДТП (на 32 вызова), пожаров (на 3 вызова) и острых инфарктов миокарда (на 1 вызов). На 202 уменьшилось число вызовов в общественные места.

Напоминаем, что в «скорую» по городскому телефону следует звонить, набрав номер «03», по сотовому — «103» (бесплатно). Если не получается дозвониться, то при угрожающих жизни состояниях можно звонить по номеру «112».

Люди с нарушением слуха могут вызвать бригаду «скорой помощи» с помощью SMS-сообщения. Для этого можно отправить сообщение на номер 8987-297-41-36.

Для оперативного вызова бригад скорой помощи к больному или пострадавшему и своевременного оказания медицинской помощи вызывающий должен четко и точно ответить на все вопросы фельдшера (диспетчера) «03», принимающего вызов. Необходимо сообщить повод вызова, место и адрес вызова (район города, улицу, номер квартиры, этаж, код и номер подъезда), ориентиры, фамилию, имя, отчество больного или пострадавшего. Вызов считается принятым, если фельдшер, получив полные ответы на заданные вопросы, отвечает вызывающему «Ваш вызов принят», называет время приема вызова и повторяет адрес.​